16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Неожиданно! На реке Самаре хотят насыпать полуостров площадью 4,7 га

Авторы проекта просят разрешение у мэрии города

Поделиться

Примерно здесь может появиться остров

Примерно здесь может появиться остров

К администрации Самары обратились за разрешением на создание нового земельного участка в черте города. Авторы проекта — ООО «Волна». Бизнесмены предлагают насыпать полуостров площадью 4,7 га в акватории Самарского залива Саратовского водохранилища. А именно — в районе улицы Набережная реки Самары, то есть в посёлке Шмидта (Запанском).

— Создание искусственного земельного участка планируется в целях строительства и размещения объектов оздоровительного комплекса для отдыха и занятий водным спортом, — говорится в проекте документа, опубликованном на сайте мэрии Самары.

Общая площадь создаваемого участка — 47 000 квадратных метров. Планируется, что полуостров будет примыкать к существующей линии берега. После ввода нового участка в эксплуатацию его предстоит оформить как «земли населённых пунктов» и отнести к территории Самары.

— Проектируемое сооружение будет представлять собой площадку из грунтовой насыпи на незатапливаемом уровне с закрепленным откосом. Со стороны залива предусмотрена подпорная стенка протяжённостью 280 метров. По всему периметру участка предполагается устройство берегоукрепления из монолитного железобетона толщиной 15 сантиметров, — говорится в документации к проекту.

Схема будущего полуострова

Схема будущего полуострова

Ориентировочная площадь зданий и построек, которые хотят разместить на полуострове, — 2500 квадратных метров. Это административные здания, здания для временного проживания граждан, помещение для хранения водноспортивной техники. Авторы проекта предлагают также обустроить на полуострове открытые площадки для проведения спортивных мероприятий, автомобильные дороги и проезды; благоустроить набережную реки Самары.

По задумке авторов проекта, создание полуострова займёт около 5 лет — с 2020 по 2024 годы. Разработчики признают, что насыпь нанесёт вред рыбным ресурсам: уменьшится площадь нагула рыбы. Компенсировать это они предлагают, выпустив молодь толстолобика в Саратовское водохранилище.

Знаете что-то важное об этом или хотите поделиться мнением? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте письма, фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лимон 🍊
21 июл 2019 в 02:03

Очередная Ахинея😜на Волге-Самарке..и в мозгах))))))))))))))).....грустно.....

гость
21 июл 2019 в 00:43

Гидростанциями итак всю водную систему нарушили. Недавно проехался по местам прибрежья Волги, которые помню 20 лет назад какими были. Все заросло до неузнаваемости, заилилось. Песчаные берега исчезли напрочь.

21 июл 2019 в 03:16

Мало.Досыпайте до микрорайона Озёрный ,А Самара река ,да и хрен с ней,главное водные аттракционы.
Я так понимаю,остальные берега рек уже заняты на сотни лет,можно и одну речку болотом сделать,а мальков не надо,лучше скидку всей
Самаре 70% на селёдку в банках из Новосемейкино.