В Самаре Ботанический сад хотят поместить под особую охрану

Изменения будут вносить в ПЗЗ

Поделиться

Площадь парка превышает 23 тысячи кв. метров

Фото: Роман Данилкин

В Самаре собираются внести несколько изменений в правила застройки и землепользования. Это связано с решением изменить зонирование Ботанического сада. Заявку подал Самарский университет.

— Сейчас участок на Московском шоссе площадью 23 499,3 кв. метра относится к зонам общественно-деловых территорий, предприятий и складов и резервным территориям. Вуз предложил придать всему саду один статус — особо охраняемых природных территорий. Цель использования площадки — деятельность по особой охране и изучению природы, — рассказали в мэрии Самары. 

Границы участка

Границы участка

Разработкой проекта займется комиссия по застройке и землепользованию при главе Самары. После согласования в профильном департаменте его представят горожанам на публичных слушаниях.

Ботанический сад долгое время был на реконструкции. Его открыли в конце июня. При этом у горожан возникали опасения относительно сохранения границ природной территории. Сначала поводом для беспокойства стали планы по продлению улицы Авроры, затем — строительство храма.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ларчик открывается просто
    5 авг 2019 в 22:33

    Волков ( трансгруз) имел кое какие договоренности с властями ..Дело в том том что вся та инфраструктура , которая необходима для его гигантских ж.к. в районе бот . сада и оврага , после застройки этого участка земли многоэтажками с крайне высокой плотностью заселения будет нуждаться в больницах дет садах и пр. "непрофильных активах" . И для них , кроме как на частично оттяпанной части бот. сада места будет просто не найти физически.
    Но всё это будет проделано только после полной застройки этого участка земли. Трансгруз открыто заявлял , что не собирается возводить принципиально какие либо объекты кроме того что можно выставить на продажу.

    Ильич
    5 авг 2019 в 10:51

    Задолбали храмостроители Самару! Сколько же ещё нужно перекачать из бюджетов всех уровней и " добровольных" пожертвований из караманов бизнесменов, чтобы насытить ненасытных церковников? Посмотрите, ни в одном из существующих храмов нет наполняемости, а они всё хапают лучшие городские земли и из бюджета, поглощая скверы и парки. Это преступление по отношению горожан!

    5 авг 2019 в 10:06

    Так пусть мэрия сначала ответит - был ли план разместить на нынешней территории Бот.сада храма или другого церковного объекта?
    Кто принимал такое решение? Фамилия какая этого человека?