30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Верховный суд отказал жительнице Тольятти в разрешении на службу в армии

Стрелком девушке пока не быть

Поделиться

Девушка хочет быть с мужчинами на равных

Девушка хочет быть с мужчинами на равных

В четверг, 22 августа, в Верховном суде России состоялось рассмотрение иска 23-летней девушки из автограда к Минобороны и Росгвардии. Она оспорила приказы, которые не позволяют женщинам работать в силовых структурах по контракту на востребованных должностях. В высшей судебной инстанции ей вновь отказали. 

Судебный процесс был закрытым. В деле оказалось много материалов с ограниченным доступом. Адвокат девушки Дмитрий Третьяков еще после первого суда осенью 2018 года сообщил, что приказы, которые ограничивают права женщин, находятся под грифом «Секретно», и к делу их прикрепить невозможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С детства хотела пойти учиться в суворовское училище. Однако родители не дали такой возможности. Уверяли, что у меня ничего не получится. Я окончила юридический факультет Волжского университета имени Татищева и хотела пойти служить в силовые структуры или армию. Даже наметила специальность. Хотела бы быть стрелком или снайпером. После того, как увидели всю серьезность моих намерений, стали лояльней. Когда мама узнала об иске в Верховный суд, сказала даже, что гордится мной, — поделилась с 63.RU Яна Сургаева.

Яна пока не сообщала, планирует ли обжаловать решение. 

Мы рассказывали, как это дело приобрело общественный резонанс. О желании служить в армии и бороться с дискриминацией заявили 5 девушек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...