27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Суды Железнодорожного и Ленинского районов переехали в новое здание

Когда-то с его крыши подростки бросали кирпичи на прохожих

Поделиться

Здание сильно преобразилось

Здание сильно преобразилось

Поделиться

В Самаре завершили реконструкцию заброшенного здания на улице Тухачевского, 226. Когда-то с его крыши подростки кидали кирпичи. Теперь здесь будут располагаться суды Железнодорожного и Ленинского районов.

— Строительство здания под нужды медуниверситета началось в 1991 году и остановилось в 1995 году. Всё это время недострой притягивал асоциальных личностей и создавал криминогенную обстановку в районе. Новую судьбу для него определили в 2012 году, — напомнили в правительстве Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Торжественное открытие состоялось 28 августа. Здание окрестили «Домом правосудия». Там оборудовали архивы, залы ожидания, создали безбарьерную среду для маломобильных групп граждан. 

Под суд отдадут еще один самарский долгострой. Это стеклянная высотка, которая расположена у Крымской площади. Сейчас в здании завершают строительные работы. До конца года там разместятся работники Шестого кассационного суда.

— Сейчас работы на объекте выходят на финишную прямую: общая готовность сооружения и благоустройства прилегающей территории — 95%. Практически завершены работы по проведению инженерных коммуникаций, на треть выполнена чистовая отделка помещений, — рассказали в правительстве.

Параллельно проводят работы по благоустройству Крымской площади. Мы публиковали видео о том, как она изменилась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...