20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

На дороги Самары зимой будут наносить жидкий реагент

Для этого мэрия города купила специальные машины

Поделиться

На машине установлены два бака — для сухого реагента и спецраствора, которые будут смешивать и наносить на тротуары и проезжие части 

На машине установлены два бака — для сухого реагента и спецраствора, которые будут смешивать и наносить на тротуары и проезжие части 

В Самаре на площади Куйбышева состоялся городской смотр коммунальной техники. Свои машины здесь выставили муниципальные предприятия, которые отвечают за содержание улично-дорожной сети, скверов, бульваров, парков, набережной Волги, а также жилищные организации, задействованные в содержании придомовых территорий.

Всего, по информации мэрии Самары, в зимний период 2019–2020 годов на дорогах и во дворах областной столицы будут работать 736 единиц техники. 

Машины будут расчищать и вывозить снег, разбрасывать реагенты. 

— Уже заготовлено 15 тысяч тонн «Бионорда», а также 10 тысяч тонн песчано-соляной смеси. В этом году мы планируем применять двухкомпонентный реагент в центральной части города — это Самарский, Ленинский, часть Железнодорожного и часть Октябрьского районов. Посмотрим, как пойдет эксперимент. Он рассчитан на уменьшение расхода самого реагента, — сообщил во время смотра первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. 

Эксперимент обеспечит специальная машина, которая поступила на вооружение коммунальных служб. Она оборудована баком для сухого реагента и баком для специального раствора. Принцип действия подразумевает смешивание двух компонентов из баков во время обработки участка. Специалисты утверждают, что применение антигололедных материалов в смоченном виде существенно снижает их расход — на 30%. Кроме того, попадающий на проезжую часть влажный реагент не сдувается ветром и работать начинает сразу, вступая в реакцию плавления снега. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 02:56

Тройная выгода администрации от реагентов: можно снег не убирать как следует, списывать топливо на уборку снега, осваивать бюджетные средства на реагентах. А то, что вред наносится всему живому и неживому-это мелочи по сравнению с выгодой.

гость
18 окт 2019 в 18:12

Обувь за счет государства? Может без реагентов,просто чисть регулярно?

гость
18 окт 2019 в 20:31

смотр они провели... экспериментаторы...
а людям дышать этой химией. на газоны и тротуары с проезжей части растащится и разбросается эта химия... от деревьев ничего не останется... обувь, видимо, будет плавится вместе со снегом прямо при переходе проезжей части...