19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Новая Самара рискует остаться на 10 лет без деревьев

Это необходимо для строительства

Поделиться

Местные жители обнародовали фото в доказательство уже начавшейся вырубки

Местные жители обнародовали фото в доказательство уже начавшейся вырубки

Городские власти планируют пересмотреть подход к вырубке деревьев в микрорайоне Новая Самара. Об этом стало известно во время публичных слушаний по проекту генплана с участием главы департамента градостроительства Сергея Шанова.

— Сейчас в микрорайоне строят школу. Но по её периметру высадят деревья. Они вырастут через 10 лет на месте тех, что уже вырубили, — пояснил чиновник.

Местные жители пожаловались главе депстроя, что застройщик вырубает деревья без разрешения. По словам Сергея Шанова, это невозможно — для этого типа работ нужно специальное разрешение — порубочный билет.

Местные жители просили сохранить лес еще при проектировании новой дороги в микрорайоне. Но тогда большинство самарцев всё же выступило за строительство. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гост
24 окт 2019 в 22:36

так их микрорайон построен точно также взамен вырубленных деревьев, чего теперь пишут петиции, чтобы вокруг ничего не рубили

Фото пользователя
24 окт 2019 в 22:26

Рубили и будут рубить. Совершенно безнаказанно. Как будто не в Самаре живёте.

Чиновник
24 окт 2019 в 23:10

Деревья не нужны. От них только проблемы: то на машину ветка упадет, то на человека, а то и всё дерево целиком рухнет. Хлопот не оберешься. Листва опять же. Лучше на месте деревьев устраивать парковки. Парковок в городе не хватает, все знают.