22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре опять некому отлавливать бездомных собак

Мэрия не нашла подрядчика, чтобы убрать животных с улиц

Поделиться

До конца года в Самаре хотят отловить 2840 бездомных собак

До конца года в Самаре хотят отловить 2840 бездомных собак

Торги на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных собак в Самаре признали несостоявшимися. Подрядчика для выполнения работ департамент городского хозяйства и экологии так и не нашел.

— По окончании срока проведения торгов мы не получили ни одной заявки, — сообщили представители конкурсной комиссии.

По всей видимости, теперь департаменту придется заново проводить торги. Чиновники планировали, что подрядчик отловит до конца года 2840 бездомных собак. Содержать животных собирались в приютах до тех пор, пока для них не найдут новых хозяев. За это обещали заплатить 6 769 367,20 рубля.

Это уже третьи неудачные торги для выбора подрядчика по отлову собак. Одной из причин сложившейся ситуации политики называют то, что представители бизнеса не хотят участвовать в торгах из-за низкой рентабельности. По региональному закону на одно животное должно быть потрачено не более 2500 рублей. На 2020 год норматив даже уменьшили.

Вариант решения проблемы предложили в губдуме. По мнению депутатов, лимит надо снять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 11:46

Усыплять надо, без жести и живодерства. Тогда подрядчики найдутся. А так - стерилизация одной шавки минимум 1500. На оставшуюся 1000 найти собаколовов, транспорт, да потом еще пристраивать бедолаг. Сердобольные люди у нас, конечно, есть, но им самим зачастую копейки на еду считать приходится.

Коммунист
6 ноя 2019 в 11:03

Все собаки с облегчением вздохнули)))

Джонни
6 ноя 2019 в 11:14

Норм, пенсионный возраст подняли и на вырученные средства песиков содержать. Ветеринары наверное уже слюни пускают в предвкушении нескончаемого потока зверья на ветобработку, а зооshitники планируют сколько будут поднимать на псинофермах.
С 2003 по 2008 года в Москве была программа стерилизации и возврата, закончилась после шумихи по поводу разорванного пушистиками в парке 55 летнего мужчины. После в Москве стало применяться усыпление и в последние годы сколько там бывал бродячих собак не видел вообще, ни одной, даже в промзоне.