15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Власти рассказали, что появится на месте снесенного рынка на Авроре

Торговые ряды стерли с лица земли за несколько дней

Поделиться

Самарцы начали привыкать к новому облику перекрестка

Самарцы начали привыкать к новому облику перекрестка

В 2020 году в Самаре планируют приступить к обустройству территории на пересечении Аэродромной и Авроры. Проект занял 3-е место среди 20, за которые еще летом голосовали горожане.

— За преображение участка Авроры в границах Мориса Тореза и Аэродромной по нечетной стороне высказались 12 934 человека, — рассказали в мэрии.

На территории хотят поставить несколько детских площадок для разных возрастных групп, в том числе и для детей-инвалидов, спортивную площадку, велодорожку, уличные тренажеры. А вдоль тротуаров установят скамейки и антивандальные урны. Однако точных сроков обустройства власти пока не озвучили.

Участок опустел в начале ноября. Раньше вдоль Авроры располагались торговые ряды, но в 2015 году власти решили бороться с объектами незаконной торговли Самары. Тогда под раздачу попала первая часть рынка. Торговцы встали на защиту своих торговых мест и перекрыли Аврору. Также они написали письмо Путину, но и это не помогло: 150 киосков демонтировали

Видео: Алексей Ногинский

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло. 30 октября торговые ряды начали сносить, что вызвало скандал со стороны торговцев. Об этом мы подробно рассказывали в нашей онлайн-трансляции

Видео: Евгений Щекин / YouТube.com

Несмотря на то что от рынка на Авроре остались одни щепки, бывшие владельцы рынка решили не сдаваться. Бизнесмены подали в суд на приставов, депстрой и Елену Лапушкину.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!