10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Вдоль проспекта Ленина развесят «Бокалы с шампанским»

Иллюминация в городе заработает к 1 декабря

Поделиться

Гирлянды наматывают максимально аккуратно, чтобы не поломать ветви<br>

Гирлянды наматывают максимально аккуратно, чтобы не поломать ветви

Самару начали украшать к новогодним праздникам. Специалисты уже приступили к монтажу световых иллюминаций. На улицах города появятся не только новые фигуры с подсветкой, но и отремонтированные старые. В их числе — «Дед Мороз на тройке».

— Привели в порядок и другие световые инсталляции. Несколько фигур с подсветкой уже установлены. В поселке Красная Глинка совсем недавно появился «Снеговик» и еще 2 фигуры размещены в сквере «Солнечная поляна», — сообщили представители городской администрации.

Параллельно в городе украшают и деревья. Впервые на самарских улицах их стали подсвечивать в 2016 году, так как это абсолютно безвредная процедура. Гирлянды закрепят прямо на стволах. В среднем у электромонтеров на это уходит 2 часа работы. Всего же в городе украсят больше одной тысячи деревьев. На них потребуется около 100 км гирлянд.

Не обойдется в этом году без полюбившихся жителям города световых фонтанов. Рабочие установят 10 таких иллюминаций. Также преобразят склоне у монумента Славы. Там смонтируют целый каскад светящихся фонтанов.

Не оставят без внимания и главные улицы города. Привычную для местных жителей старую гирлянду на проспекте Ленина заменят на «Бокалы с шампанским». Но больше всего украшений установят на пешеходной Ленинградской. Все работы обещают завершить к 1 декабря.

Тем временем на площади Куйбышева уже начали собирать каркас для главной городской ёлки. Зажжет ее Дед Мороз из Великого Устюга. Он приедет 22 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 18:20

Администрация кто, А КТО ПОМОЙКУ КОТОРУЮ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕ СНОСА ГАРАЖЕЙ(МЕТАЛЛ ХАПНУЛИ), А ХЛАМ ПУСТЬ ЛЕЖИТ, КТО СРА...УБИРАТЬ БУДЕТ. или весь город это от красноармейской до полевой

с проспекта
14 ноя 2019 в 08:49

Ну наконец-то убрали эту уродливую, кривую с перегоревшими лампочками гирлянду с пр. Ленина! Которая ещё и летом без толку висела. Улица сразу как-то визуально чище стала.

Гость
13 ноя 2019 в 21:13

Реклама алкоголя. Запрещено.