10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Это война! Руины на месте рынка на XXII Партсъезда сняли на видео

Осталось убрать мусор

Поделиться

От киосков остались только щепки и мусор

От киосков остались только щепки и мусор

В Самаре сокращают объемы уличной торговли. В среду, 20 ноября, рабочие продолжили снос рынка на улице XXII Партсъезда. Руины снял на видео блогер Евгений Щёкин.

Видео: Евгений Щёкин

— Мы получили на исполнение постановление суда об освобождении участка площадью 3468,6 кв. метра. К настоящему моменту убрали торговые ряды на улице XXII Партсъезда между Физкультурной и Красных Коммунаров, — рассказали в региональном управлении службы судебных приставов.

Территорию на пересечении Физкультурной и XXII Партсъезда занимало ООО «Спарта». Раньше у компании был договор аренды с властями. Но департамент решил его расторгнуть. Оспорить это решение у торговцев не получилось. Решение о том, что бизнесмены обязаны освободить участок, арбитражный суд вынес в конце октября 2019 года. 

Эта же компания владела рынком на перекрестке Авроры и Аэродромной. Сейчас торговые ряды здесь демонтировали. Снос киосков проходил со скандалом. Продавцы считают, что торговые ряды сровняли с землей незаконно, и подали в суд на приставов и мэра Самары Елену Лапушкину. 

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 ноя 2019 в 12:08

Ещё бы "Кировский вещевой" от станции метро так же зачистили

пипиш
20 ноя 2019 в 11:21

В историях со сносами рынков мне жаль только фермеров, которые там работали напрямую... Теперь мясо, поставляемое ими, им придется сдавать только перекупам за копейки... А перекупы берут филейную говядину по 130-150р. А бессортицу по 50-70р за кг. Вот и делайте выводы сколько мы в итоге отдаем владельцм магазинов, а не честным труженникам села.

пипиш
20 ноя 2019 в 11:41

мясом именно на этом рынке торговали как раз не усатые с акцентом