7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Это война! Руины на месте рынка на XXII Партсъезда сняли на видео

Осталось убрать мусор

Поделиться

От киосков остались только щепки и мусор

От киосков остались только щепки и мусор

В Самаре сокращают объемы уличной торговли. В среду, 20 ноября, рабочие продолжили снос рынка на улице XXII Партсъезда. Руины снял на видео блогер Евгений Щёкин.

Видео: Евгений Щёкин

— Мы получили на исполнение постановление суда об освобождении участка площадью 3468,6 кв. метра. К настоящему моменту убрали торговые ряды на улице XXII Партсъезда между Физкультурной и Красных Коммунаров, — рассказали в региональном управлении службы судебных приставов.

Территорию на пересечении Физкультурной и XXII Партсъезда занимало ООО «Спарта». Раньше у компании был договор аренды с властями. Но департамент решил его расторгнуть. Оспорить это решение у торговцев не получилось. Решение о том, что бизнесмены обязаны освободить участок, арбитражный суд вынес в конце октября 2019 года. 

Эта же компания владела рынком на перекрестке Авроры и Аэродромной. Сейчас торговые ряды здесь демонтировали. Снос киосков проходил со скандалом. Продавцы считают, что торговые ряды сровняли с землей незаконно, и подали в суд на приставов и мэра Самары Елену Лапушкину. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!