10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сломали спортплощадку: в отремонтированный сквер Фадеева наведались вандалы

Администрация Самары просит жителей не делать так

Поделиться

Вандалы разломали несколько пластиковых сидений

Вандалы разломали несколько пластиковых сидений

Самарские чиновники рассказали об участившихся случаях вандализма в городе. В частности, на днях в сквере Фадеева (на проспекте Ленина) обнаружили сломанные сиденья и ограду спортивной площадки.

— В сквере Фадеева, который полностью благоустроили и обновили в этом году, сломана часть забора и сидения на спортивной площадке. Давайте сохраним то, что сделано на долгие годы для вас и ваших детей. На создание этого общественного пространства потрачены значительные бюджетные средства, а также силы и старания активных горожан. Просим вас не оставаться равнодушными и сохранить любимый городской сквер! — обратились к самарцам представители мэрии города.

Ограда тоже пострадала

Ограда тоже пострадала

Благоустройство сквера Фадеева проводилось летом 2019 года. За то, чтобы отремонтировать именно эту зону отдыха, проголосовали 8000 горожан. В сквере оборудовали спортивные площадки: хоккейную, теннисную, волейбольную, баскетбольную; установили тренажеры для воркаута. Для детей построили площадку с луноходами, ракетами и городок с водным аттракционом. Также на территории высадили цветы, деревья и кустарники. Подметать и готовить клумбы для рассады приходили волонтеры.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сало на пляже
23 ноя 2019 в 12:29

У меня такое впечатление, что автор и нынешние чиновники не были ни разу в своем юношестве на спортивных площадках, а прозебали где-то в теплых уютных квартирах. Они в первый раз увидели пробитую рабицу на спортплощадке!) На "калде"!) Вы где жили в своих 90-х? На кухне с бабулей, когда она вам пирожки пекла? Алё! Вы там рехнулись совсем? Это не музей, а площадка для спорта!

ГОСТ
23 ноя 2019 в 12:37

Всё правильно, надо учить бережно относится. Но получится воспитать только рублем, если это специально сломано, и камеры надо поставить.

Гость
23 ноя 2019 в 12:34

Самые главные вандалы в Самаре - это как раз городская администрация. Их никакие хулиганы не переплюнут. Перед "благоустройством" жители просили их максимально бережно отнестись к парку, не опиливать деревья, не нарушать экосистему парка, не класть плитку. Администрация пообещала прислушаться к пожеланиям. В итоге - варварски опилили деревья, грунт привезли новый, неизвестно откуда, хотя старый был нормальный. Посносили деревья рядом с проезжей частью - в парке стали проникать выхлопы от машин и стало очень шумно от автомагистрали. Раньше там были птицы - исчезли, остались только вороны. И весь парк выложили плиткой, хотя этого делать было нельзя, там для плитки грунт неподходящий. Короче, администрация изуродовала парк, а теперь переживает из-за сломанного сиденья. Скорее всего, сломали не вандалы, а школьники из лицея, которые там ожидают родителей.