23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поражает цель за сотни километров: самарских военных вооружат новым ракетно-зенитным комплексом

Опробовать в деле его смогут через год

Поделиться

Таким комплексом войска противовоздушной обороны России начали оснащать в 2017 году

Таким комплексом войска противовоздушной обороны России начали оснащать в 2017 году

В 2020 году в распоряжение военнослужащих региона поступит современная установка. Об этом сообщил командир 76-й дивизии противовоздушной обороны Сергей Тихонов.

— Мы планируем перевооружить расчеты противовоздушной обороны в Самарской области на новый комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф». Военнослужащие пройдут переобучение и в конце года примут участие в боевых пусках на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, — сказал генерал.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на расстоянии до 60 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с. В их числе крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, маневрирующие боеголовки баллистических ракет.

В июле 2019 года новое оборудование поступило на вооружение и самарских связистов. Два автомобиля КАМАЗ со встроенным оборудованием передали в распоряжение военных по гособоронзаказу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иностранный агент
11 дек 2019 в 09:21

Воронеж, готовься

Гость
11 дек 2019 в 08:51

О! Санкционный пармезан и помидоры можно будет уничтожать еще на подлёте!

Городской нытик
11 дек 2019 в 08:22

Так где они собрались "поражать воздушные цели", над Ульяновском или Саратовом? Не поздновато ли будет в современной войне? Или ждете "своего Пауэрса"?