18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Постелил майку, достал нож»: в Самаре таксист принял роды у женщины в пробке

Историю рождения сына 63.RU рассказал новоиспеченный папа

Поделиться

 Малыш появился на свет раньше, чем планировали родители

 Малыш появился на свет раньше, чем планировали родители

Этот вечер стал самым сумасшедшим и самым счастливым в жизни молодой семьи из Самары. Казалось бы, обычная поездка домой на такси обернулась рождением первенца в пробке. Причем роды принял таксист! Как это было, рассказал 63.RU новоиспеченный папа Фарит.

— Для нас с женой — это первый ребенок. Беременность проходила хорошо, и мы уже готовились к родам. Думали, что поедем в роддом на следующей неделе. Но вечером 25 декабря супруга позвонила и попросила забрать ее от родственников, у которых была в гостях. Почувствовала себя плохо, — говорит Фарит.

Мужчина забеспокоился. С работы решил ехать на «Яндекс.Такси», заскочил домой и отправился за женой в район стадиона «Самара Арена». На обратном пути начались роды. 

— Мы встали в глухую пробку — то ли на Московском шоссе, то ли на Демократической. Уже и не помню. И тут жена говорит: «У меня отошли воды». Я в панике! Что делать? Нужно же срочно ехать в роддом! А мы — в пробке! Как быть? — вспоминает Фарит.

Роды застали пару в пробке

Роды застали пару в пробке

Помощь подоспела откуда не ждали. Водитель такси начал успокаивать пару, сказал, что знаком с процедурой родов и сможет при необходимости что-то сделать. И сделать это что-то пришлось. Ведь малыш уже торопился появиться на свет.

— Жена почувствовала, что ребенок начал выходить. Мы поняли, что уже не успеем в больницу вовремя. Таксист решил припарковаться на обочине и принять роды. Он взял ситуацию в свои руки. Мне было очень страшно. Жена хотела уже поскорее родить. И только таксист сохранил холодный рассудок. Нам оставалось только ему поверить. Тем более казалось, что принимать роды в машине для него не впервой, — сказал Фарит.

Для проведения операции в ход пошли все подручные средства. Кофту Фарита использовали как простынь. Для того чтобы перерезать пуповину, подготовили канцелярский нож, который лежал в бардачке. К счастью, у таксиста оказалась запасная аптечка с дезинфицирующими средствами.

— Я попытался успокоить жену, но на сами роды не смотрел. Стоял около машины и лишь периодически заглядывал в салон. Таксист был сосредоточен. У меня даже возникла мысль, а не подрабатывает ли он акушером? Всё это длилось минут 20–30, кажется. Я весь измаялся! Но в то же время был как в трансе. Не понимал, что происходит. Вышел из него, только когда увидел сына. Не могли слез с женой сдержать. Так его ждали! — говорит Фарит. 

Малыша укутали в кофту таксиста и куртку папы. Водитель доставил семью к дому, где маму с ребенком уже ждала скорая. Мальчик — здоров! Вес — 3 350 граммов. 

По словам Фарита, уже потом выяснилось, откуда таксист столько знает о родах. Как оказалось, он долгое время встречался с девушкой, которая работала акушеркой. Вот и поделилась знаниями.

Сейчас ребенок вместе с мамой находится в больнице. А папа готовится к приему любимых дома.

За состоянием малыша и его мамы следят врачи

За состоянием малыша и его мамы следят врачи

— Я никогда не верил в подобные истории. А тут такое случилось с нами! Будто судьба нас свела с этим таксистом. Для меня он теперь как родной. И сына в честь него назвали — Денис. А как иначе после того, что он для нас сделал? Теперь ждем, когда Денис согласится стать крестным папой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 198
  • СМЕХ 24
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маруся
26 дек 2019 в 20:55

20_30 мин даже наша скорая бы успела подьехать подстраховать ( принимать роды) и сразу если что забрать в больницу мамашу с ребенком . И кстати Фарид и крестины, чтото както бла бла!))

4ел
26 дек 2019 в 21:15

скрытую рекламу я заметил. Перевозка детей это есть услуга но услуги родов на сайте не вижу

Гость
26 дек 2019 в 20:35

Ребята, а это идея. Давайте Путину напишем? Таксисты акушеры! И никаких центров перинатальных не надо и больниц. Вызвал такси - таксист роды в машине принял и свободны. М? Как вам? Яндекс роды.