27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области в уходящем году смертность превысила рождаемость

А также подсчитали количество мигрантов

Поделиться

Самарцы пока чаще умирают, чем рождаются

Самарцы пока чаще умирают, чем рождаются

Самарастат обнародовал свежие данные о демографической ситуации в регионе. Оказалось, что жители Самарской области стали умирать реже, а вот рождаемость так и не выросла.

— Число родившихся в период с января по октябрь 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилось на 10,9%. При этом снизилось и число умерших на 2,5%, — следует из доклада ведомства.

Всего за 2019 год в Самарской области родилось 24 874 ребенка, а умерли 35 274 человека.

Специалисты уточнили и основные причины смерти жителей Самарской области. В 2019 году 38,5% населения умерли от болезней системы кровообращения, от новообразований — 15,2%, от несчастных случаев, отравлений и травм — 9,2%.

Младенческая смертность снизилась на 6%. Большинство детей — 62 новорожденных — умерли в результате состояний, которые возникли в перинатальный период, 24 — от врожденных аномалий.

А статистика миграции оказалась более положительной. Так, в 2019 году в Самарскую область прибыло на 6747 человек больше, чем в 2018 году. Всего количество приезжих составило 59 905 человек.

Вместе с тем власти планируют увеличить продолжительность жизни населения региона. Сделать это хотят за счет улучшения качества медицинских услуг. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!