23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Щепки летят: в Самарской области начали переработку новогодних деревьев

Нашли и применение щепе

Поделиться

Елки с контейнерных площадок в Самаре забирают раз в неделю

Елки с контейнерных площадок в Самаре забирают раз в неделю

Жителям Самары рекомендовали оставлять хвойные деревья возле контейнерных площадок. Отсюда их заберут сотрудники регоператора по вывозу твердых бытовых отходов. Сейчас рабочие уже собрали около тысячи новогодних деревьев. 

В прошлом году хвойные деревья вывозили на полигоны. А в этом решили провести эксперимент. Деревья пропускают через дробильную машину, которую купили в прошлом году. За час агрегат может изготовить 5–7 кубов щепы в зависимости от породы деревьев. 

— В Самаре хвойные деревья с контейнерных площадок забирают раз в неделю. Для этого в городе работают 5–6 машин, — пояснил руководитель производственно-технического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Игорь Асеев.

Отходы от хвойных деревьев являются экологичным продуктом, пригодным для повторного использования, например дачниками. Еще щепа применяется как естественный подстил для животных в зоопарках и конно-спортивных клубах. В этом году щепу передадут в конно-спортивный клуб «Кон Брио».

Для содержания лошадок очень хорошо подходит елочная щепа

Для содержания лошадок очень хорошо подходит елочная щепа

Перерабатывать ёлки планируют до февраля. В следующем году акцию обещают повторить и применить в других районах Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Майя
16 янв 2020 в 12:43

очень здорово, что озаботились этим!

Гость
16 янв 2020 в 15:06

Невероятно добрая новость... К дождю.