22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области увеличили расходы на отлов бездомных животных

За год в регионе планируют поймать 1100 собак

Поделиться

Пойманных зверей чипируют, стерилизуют и отпускают

Пойманных зверей чипируют, стерилизуют и отпускают

Стало известно, сколько будет стоить поимка одного бездомного животного в Самарской области. Соответствующее постановление подписал первый вице-губернатор Виктор Кудряшов. 

— Норматив расходов на обращение с животными без владельцев в 2020 году составляет 2991 рубль, — указано в документе.

Эта сумма на 608 рублей больше предыдущего норматива. В 2019 году на отлов и содержание одного животного выделяли 2383 рубля. Всего же за последние несколько лет расходы на эти цели возросли почти вдвое. Так, например, в 2018 году отлов, чипирование и стерилизацию собаки или кошки оценивали в 1509 рублей.

Несмотря на увеличение расходов, местные предприниматели не торопятся заключать контракты на эти услуги. Чиновники считают, что всему виной низкая рентабельность. Из-за этого, например, в Самаре долго не могли найти компанию, которая поймает 1100 бездомных собак и 19 кошек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский житель
6 фев 2020 в 10:25

Вот у меня вопрос, и думаю всех здравомыслящий жителей Самары тоже. А что помешает чипированным, стирилизованным псам выпущенный туда откуда их отловили, нападать на людей? В стае одна гавкнет на человека и все кинутся рвать его. Или может нанотехнологичный чип будет управлять собаками? И к кому потом идти родителям покусаных детей? К производителям чипов или тем кто запретил утилизацию безнадзорных собак?

Из под танка
6 фев 2020 в 12:31

Сами вы животные!

Гость
6 фев 2020 в 12:23

На мехзаводе их целые стаи такое ощущение их с города вывезли или какой-то питомник распустили очень страшно бродят огромные овчарки, внутри посёлка район на территории 16 квартал, стадион, 4 квартал, новая самара- 1 квартал вот она вам и инфекция. Они такие огромные такое ощущение их кормили на мясо китайцам......