7 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С
981

Поделиться

Генеральный директор ГК «Эковоз» Денис Волков отметил роль волонтерского движения

Генеральный директор ГК «Эковоз» Денис Волков отметил роль волонтерского движения

В Самаре состоялся круглый стол с экспертами по экологии, посвященный акции Всемирного Фонда Дикой природы (WWF) «Час Земли». Главная цель акции — напомнить людям о глобальных проблемах, которые испытывает планета Земля. Участники круглого стола поддержали «Час Земли», но при этом отметили, что нельзя ограничиваться только часом: экологическое воспитание — сложная, системная работа, которая должна вестись беспрерывно.

По словам генерального директора ГК «Эковоз» Дениса Волкова, особую роль в этом вопросе играют люди, которые занимаются защитой природы по собственной инициативе. Это волонтеры и общественные инспекторы профильных контролирующих ведомств.

— Когда я начал серьезно заниматься проблемой поддержки и развития института общественного экодвижения, то увидел не самую хорошую картину. Да, у нас много организаций, которые сажают лес, занимаются раздельным сбором отходов и так далее. Но они разобщены, а нужно, чтобы у них было объединяющее звено. Тогда нам будет проще наладить их работу: взаимодействие с профильными ведомствами, выделение финансовой поддержки и так далее. Тогда все больше молодых людей будет вовлекаться в экологическую, природоохранную деятельность. Это очень важная работа, о которой говорит руководство нашей страны. Забота об экологии должна стать трендом Самарской области, тогда многие проблемы сохранения нашей уникальной природы пропадут, — пояснил Денис Волков.

Присутствующие на круглом столе эковолонтеры Андрей Жвакин и Сергей Денисов поддержали спикера: для развития их экологических направлений зачастую не хватает финансовой, административной и информативной поддержки. Отметим, что Андрей Жвакин создал первый в Самаре магазин «Без упаковки», а Сергей Денисов организовал «Техносток», куда люди могут принести и сдать свою старую технику.

Денис Волков особо подчеркнул, что каждый житель Самарской области может принести пользу экологии региона. Так, например, скоро начнутся субботники и весенние посадки леса.

— Уже несколько лет мы в Тольятти проводим акцию «Сады Победы», в рамках которой сажаем деревья вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла. Это не только забота об экологии, но и дань памяти героям. Нужно вовлекать в такие акции как можно больше людей, — считает Денис Волков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter