6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С
Кажется, карантин горожане решили потратить на прогулки

Кажется, карантин горожане решили потратить на прогулки

Неделю с 30 марта по 5 апреля объявили нерабочей. В Самаре тоже начал действовать карантин. Но судя по тому, что происходит в первый день на улицах, советам сидеть дома вняли далеко не все. Машин на улицах города стало меньше, пробок нет. Зато прогулочные зоны — в фаворе.

Наш фотограф Роман Данилкин прогулялся по городу и показал, как ритм жизни изменился из-за карантина. Посмотрите эти фотографии и лучше оставайтесь дома.

Сейчас в Самарской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрыли практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Жителей Самары призывают сидеть дома. Даже делают объявления по громкой связи. Врачи объяснили, чем же так опасен коронавирус.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области. Всего в России вирус подхватили 1836 человек — плюс 302 случая за сутки. По данным на 30 марта, заболевших COVID-19 в Самарской области всё так же 14 человек. 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других. В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!