5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

На террасы: когда хотят открыть кафе и рестораны в Самарской области

Окончательное решение остается за властями

Поделиться

Заведения уже третий месяц не могут принимать посетителей

Заведения уже третий месяц не могут принимать посетителей

В Самарской области рестораны и кафе могут открыть после 25 июня. Такой вывод можно сделать из постановления губернатора Дмитрия Азарова о продлении режима самоизоляции.

— Работа ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и других объектов общественного питания ограничена до 25 июня включительно, — указано в документе.

Работу ресторанов и кафе ограничили из-за пандемии коронавируса. Им запретили принимать посетителей. Можно готовить еду для клиентов только навынос и на доставку. Также могут работать столовые и буфеты, которые обеспечивают питание работников предприятий и организаций.

Многие заведения переквалифицировались на доставку и на приготовление еды навынос. Однако не все кафе и рестораны это спасло. Например, владелец сети ресторанов «Три оленя» в интервью 63.RU оценивал состояние общепита как предбанкротное.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов прогнозировал открытие общепита на конец июня, но только в формате летних кафе. По всей видимости, речь идет о том, что заведения смогут принимать клиентов на открытом воздухе, на террасах.

Режим самоизоляции в Самарской области продлили на неделю — до 23 июня 2020 года включительно. Но судя по постановлению губернатора, многие заведения не смогут возобновить работу до 3 июля.

Мы разобрали новые правила жизни в Самарской области по полочкам и выяснили, что можно теперь жителям, а что нельзя.

За новостями о коронавирусе и режиме самоизоляции удобно следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!