9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Суд закрыл скандальную ночлежку в Запанском

На неё жаловались местные жители и МЧС

Поделиться

На социальную гостиницу жаловались местные жители

На социальную гостиницу жаловались местные жители

Железнодорожный районный суд Самары поставил точку в работе центра социальной адаптации в посёлке Шмидта (Запанской). Об этом сообщил депутат Государственной Думы от 63 региона Александр Хинштейн.

— С иском в суд обратились представители регионального ГУ МЧС России. Они выявили 50 нарушений в области пожарной безопасности. В результате в понедельник, 29 июня, суд решил приостановить деятельность ночлежки, — пояснил депутат.

Приют в Запанском не устраивал и местных жителей. Дело в том, что он находится напротив школы. И такое соседство многим пришлось не по духу.

— Посёлок Шмидта — это закрытое место, и в него ведут две дороги. Каждый, кто сюда попадает, из него уже не выходит. В том числе и маргинальные личности. Они выпивают, шумят и нередко поджигают дома, — объяснил свою точку зрения народный избранник.

Споры из-за ночлежки в Запанском начались ещё летом 2019 года. Тогда ночное отделение социальной гостиницы решили закрыть. Без крыши над головой остались 14 лиц БОМЖ. В начале сентября 2019 года центр планировали перенести на новое место, но за бродяг вступилась омбудсмен Ольга Гальцова.

Тем не менее, местные жители продолжили жаловаться на беспокойных соседей. По их словам, происшествия, в том числе и поджоги, случаются до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!