12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Новые штрафы для самарских водителей: рассказываем, как будут выписывать протоколы

О механизме рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко

Поделиться

Если машины будут мешать службам благоустройства, то владельцам авто могут выписать штраф

Если машины будут мешать службам благоустройства, то владельцам авто могут выписать штраф

Новые региональные штрафы для самарских водителей, которые губдума утвердила 7 июня 2020 года, призваны не напугать автомобилистов, а предупредить о необходимости тщательнее выбирать место для парковки. Об этом в интервью 63.RU рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко. По его словам, администрация города надеется сократить число таких нарушений на 50%.

— Механизм прост. Если водитель мусоровоза видит, что около мусорной площадки стоит машина и подъехать к контейнерам невозможно, то он фотографирует автомобиль и отправляет снимок в группу в мессенджерах. В этой группе главы районов или их заместители видят фото и решают проблему с помощью административных комиссий или во взаимодействии с ГИБДД. Там по номеру находят владельца и составляют протокол, — пояснил Владимир Василенко.

К административной ответственности будут привлекать автомобилистов, машины которых мешают проведению работ по благоустройству территории. В частности, речь идет о таких случаях размещения машин вдоль дорог и на придомовых территориях, когда автомобили припаркованы у контейнерных площадок и препятствуют подъезду к ним, а также мешают уборке снега, наледи, очистке кровель.

Обычным автомобилистам придется заплатить от 1000 до 3000 рублей, должностным лицам — от 10 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам — от 30 000 до 50 000 рублей. За повторное нарушение наказание более суровое. Штрафы для граждан составят 3500–4000 рублей, для должностных лиц — от 45 000 до 50 000 рублей, юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей.

Текст утвержденного закона отправили на подпись губернатору Дмитрию Азарову. После этого он начнет действовать на территории Самарской области.

Полностью интервью с Владимиром Василенко можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!