3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Стало известно, куда и как эвакуируют жителей Самарской области в случае ЧС

Жителям районов придется идти пешком в столицу региона

Поделиться

В Самаре будут размещать и сельчан

В Самаре будут размещать и сельчан

Куда и как эвакуируют жителей Самарской области в случае ЧС

В Самарской области в случае чрезвычайной ситуации общую эвакуацию населения должны провести за 24 часа, частичную — за 5 суток, без нарушения действующих графиков работы транспорта. При этом в Самаре будут принимать и жителей районов региона. Об этом говорится в постановлении, которое утвердил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

— Жителей Исаклинского, Кинель-Черкасского, Клявлинского, Похвистневского районов и Отрадного в случае ЧС будут эвакуировать в Кировский район. Жителей Безенчукского, Красноармейского, Пестравского, Приволжского, Хворостянского районов — в Куйбышевский. В Октябрьском будут размещать эвакуированных из Красноярского и Сергиевского районов. В Промышленном — из Богатовского, Волжского (за исключением Верхней Подстепновки) и Кинельского районов региона и из Красноглинского внутригородского района Самары, — указано в документе.

Жителей Ставропольского района в случае ЧС и необходимости покидать свои дома должны разместить в Самарском районе. Алексеевского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Борского, Нефтегорского, Железнодорожного и Ленинского — в Советском. Жителей Сызранского, Челно-Вершинского, Шенталинского и Шигонского районов будут принимать на местах, утвержденных эвакуационной комиссией Самары. Точных адресов в документах не указали в целях безопасности. О них жителям региона сообщат непосредственно после объявления эвакуации.

По информации из официальных документов, в первую очередь во время эвакуации на транспорте будут вывозить медицинские учреждения и население, которое не может долго передвигаться пешком (дети до 14 лет, беременные женщины, больные, находящиеся на амбулаторном лечении, мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет).

Остальных из опасных территорий будут выводить колоннами численностью от 500 до 1000 человек. Через каждые 1–1,5 часа движения на маршруте будут назначать малые привалы продолжительностью не более 15–20 минут. На большом привале людей будут кормить.

В начале июля в Самарской области эвакуировали целый поселок. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за прорыва газопровода.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!