3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Новые лавки и стеклянные арт-объекты: в Самаре нашли подрядчика для ремонта сквера Аксаковых

На работы отвели не так много времени

Поделиться

Сквер на пересечении Фрунзе и Красноармейской преобразится уже этой осенью 

Сквер на пересечении Фрунзе и Красноармейской преобразится уже этой осенью 

Поделиться

В Самаре нашли подрядчика для ремонта сквера Аксаковых

В Самаре определились с компанией, которая будет благоустраивать зеленую зону на пересечении улиц Красноармейской и Фрунзе в Ленинском районе. Работами в сквере Аксаковых займется ООО «Центр малоэтажного строительства».

Почетный гражданин Самары Григорий Аксаков провел в Самаре более 27 лет. Время его губернаторства в Самарской губернии — время подготовки и осуществления ряда российских реформ, последовавших за отменой крепостного права, время значительного развития просвещения и здравоохранения, развития транспорта и связи, проведения городской и судебной реформ. Именно на этом месте стоял дом, в котором жила семья Аксаковых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Заявку только этого участника комиссия признала соответствующей. «Центр малоэтажного строительства» намерен отремонтировать сквер Аксаковых за 19 миллионов 893 тысяч рублей. Начальная цена контракта была 19 миллионов 993 тысячи рублей. Подрядчик должен завершить работы до 1 октября 2020 года, — говорится в официальной документации на сайте госзакупок.

За оставшиеся месяцы победителю торгов предстоит выложить в сквере тротуарную плитку на участке 515 квадратных метров и тактильную плитку на площади 5,5 квадратного метра. Кроме этого, в зеленой зоне подрядчику нужно оборудовать новые лестницы и пандусы, восстановить существующий фонтан, смонтировать систему автоматического полива. По контракту, в зеленой зоне на пересечении улиц Фрунзе и Красноармейской должны появиться девять лавочек эллиптической формы и 30 арт-объектов из стекла.

Поделиться

— Размер надземной части стел — 2,7х1,3 метра. На каждую из них нужно пескоструйным методом нанести рисунок по мотивам сказки Аксакова «Аленький цветочек» и текст (подрядчику его предоставят в течение 10 дней после заключения муниципального контракта), — также говорится в документах закупки.

Исторический вход с Красноармейской тоже восстановят и создадут там лестницу-амфитеатр, которая станет уникальной смотровой площадкой на особняк Курлиных и костёл.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...