19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Никаких больше магазинов: самарцы отказываются ходить за покупками самостоятельно

Столица региона обогнала Москву по спросу на онлайн-шопинг

Поделиться

Осенью жители города стали еще чаще покупать на удаленке

Осенью жители города стали еще чаще покупать на удаленке

Жители Самарской области сейчас пользуются услугами интернет-магазинов чаще, чем во время весенней самоизоляции. При этом спрос на онлайн-шопинг по сравнению с прошлым годом вырос почти в 6 раз. По темпам роста популярности такого способа покупок Самара обогнала все остальные крупные города России. Для сравнения, жители Москвы, Омска и Ростова-на-Дону в августе-сентябре покупали товары через интернет лишь в 2 раза чаще, чем в прошлом году.

По данным экспертов, всплеск онлайн-покупок за последние два месяца пришелся на первую и вторую недели августа. Тогда многие родители закупали канцелярские товары, учебники, форму и прочие товары для школы. На стабильно высоком уровне с начала «карантинного» периода остается спрос на онлайн-доставку продуктов, одежды, товаров для животных и детских товаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме интернет-магазинов, самарцы значительно чаще, чем раньше, пользуются банковскими приложениями и сервисами (в 3,3 раза чаще, чем год назад), онлайн-кинотеатрами и сервисами потокового видео (в 4 раза чаще по сравнению с прошлым годом) и киберспортивными и геймерскими платформами (годом ранее количество стримеров и онлайн-игроков было в 4,5 раза меньше). А вот образовательные платформы и сервисы видеоконференций, показавшие резкий рост во время повсеместной удаленки, практически вернулись к докарантинным показателям. Сейчас ими пользуются лишь на 32% больше самарцев, чем в прошлом году. К такому выводу пришли аналитики МТС, изучив обезличенные данные о посещаемости самарцами 29 975 сайтов и приложений.

Несмотря на небольшое снижение общего количества обращений интернет-пользователей, Самара по-прежнему остается лидером по индексу цифровой активности среди российских городов-миллионеров наряду с «соседями» по Поволжью — Казанью и Нижним Новгородом.

Напомним, что в начале весенней самоизоляции самарцы заговорили о наметившемся дефиците товаров — жители города массово скупали товары повседневного спроса, а многие торговые центры ограничили график и режим работы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...