13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Самарской области партнёры АВТОВАЗ отправили маски в медгородок

Но получат их не все

Поделиться

Средства защиты отдадут пациентам

Средства защиты отдадут пациентам

Поделиться

В тольяттинскую городскую больницу № 5 доставили новую партию масок. В медучреждение их передали представители компании Faurecia Automaive Development.

Faurecia Automaive Development — часть холдинга Faurecia из Франции. Компания специализируется на производстве комплектующих для автомобилей. Фирма является частью особой экономической зоны Тольятти.

— Медработники ими пользоваться не смогут, так как у масок нет сертификата. Но нам это всё равно важно, — рассказал главный врач медучреждения Николай Ренц.

По его словам, эти средства защиты будут получать пациенты больницы. Это позволит снизить риск заражения других людей и медперсонала. Как рассказал Николай Ренц, ежедневно к врачам за помощью обращаются до 500 человек. И есть высокая вероятность, что среди них будут переносчики коронавируса.

Дефицит медицинских масок в самарских аптеках возник около трёх недель назад, когда в области госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус. Тогда жители региона бросились скупать антисептики, медицинские маски и крупы. Сейчас в области диагноз COVID-19 подтвердили у 95 человек.

В условиях дефицита масок некоторые предприятия сменили основной профиль деятельности. Так, Самарская трикотажная фабрика приступила к пошиву этих медицинских изделий. По словам представителей компании, они могут выпускать по 1500 масок в день.

В начале апреля экс-министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов рассказал, что в регион привезут ещё 350 000 средств защиты. Их должны были передать медикам.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с распространением заболевания в стране и Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...