4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

В самарских школах будут изолировать больных детей

Детям и родителям придется привыкнуть к коронавирусным реалиям

Поделиться

На входе в учебное заведение всем измеряют температуру

На входе в учебное заведение всем измеряют температуру

Поделиться

В Самарской области 114 учеников не допустили до занятий в школах. У них были признаки простудных заболеваний. Об этом рассказали в региональном правительстве.

— Здоровье детей ежедневно контролируют. Детям и учителям на входе измеряют температуру. При этом наблюдают за их самочувствием в течении всего времени пребывания в школе, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Если у ребенка обнаружат признаки респираторной инфекции, его сразу изолируют от здоровых детей до прихода родителей. А при необходимости — помогут госпитализировать.

Также региональные власти уточнили, что все школы оснастили рециркуляторами воздуха и средствами для дезинфекции помещений. Ученики и учителя в образовательных учреждениях маски могут не носить. В средствах индивидуальной защиты должны работать только сотрудники пищеблоков. Новые санитарно-эпидемиологические правила будут действовать до конца декабря 2020 года.

А пока школьники и их родители привыкают к новым реалиям учебы в эпоху пандемии. Уже 1 сентября помимо традиционных бантиков и выглаженных форм к образам добавились маски и перчатки. Мы вели онлайн-трансляцию с нестандартного Дня знаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку