25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области студентов отправили работать в больницы и поликлиники

Они помогают разгрузить врачей

Поделиться

Областная больница имени Середавина — одно из учреждений региона, куда трудоустроили студентов

Областная больница имени Середавина — одно из учреждений региона, куда трудоустроили студентов

Поделиться

В больницы Самарской области в помощь врачам привлекли студентов

Из-за непростой эпидситуации в Самарской области в сферу здравоохранения привлекли студентов. 290 учащихся медицинских колледжей работают в больницах и поликлиниках региона, 109 — волонтерами.

— 88 студентов Самарского медицинского колледжа имени Ляпиной трудоустроены младшим медицинским персоналом в областную клиническую больницу имени Середавина, Самарскую городскую больницу № 7, областную детскую инфекционную больницу и другие лечебные учреждения губернии. Еще 43 учащихся работают регистраторами вызовов в качестве волонтеров в Региональном координационном центре амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией и на Самарской станции скорой медицинской помощи, — рассказали в областном правительстве.

Из тех, кто обучается в Новокуйбышевском филиале Самарского медицинского колледжа имени Ляпиной, 5 человек трудоустроены в Новокуйбышевскую ЦГБ и двое в учреждения Самары.

По данным областного правительства, 17 учащихся Безенчукского филиала медицинского колледжа имени Ляпиной вышли на работу в стационары Самары, Чапаевска, Безенчукской, Хворостянской, Приволжской ЦРБ, Самарскую станцию скорой помощи. 26 человек из числа студентов работают волонтерами в Безенчукской ЦРБ.

Среди учащихся Тольяттинского медицинского колледжа 126 официально трудоустроили в тольяттинские городские больницы и поликлиники, а также в Ставропольскую районную и Жигулевскую городскую больницы. 46 студентов Кинель-Черкасского филиала этого учебного заведения работают в центральной районной больнице.

В стороне не остались и учащиеся Сызранского медико-гуманитарного колледжа: шестеро работают в медучреждениях Сызрани, 40 учащихся добровольно оформляют там же необходимую медицинскую документацию, ежедневно обзванивают тех, кто болеет COVID-19 и находился в контакте с такими пациентами.

Нехватка врачей в медучреждениях области возникла в том числе и из-за болезней персонала. Так, среди всех заразившихся коронавирусом в регионе 10% составляют медики. Лечение они проходят на больничных. Кроме того, по данным, озвученным Минздравом в конце октября, в COVID-госпиталях региона по разным причинам не хватало 200 врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...