1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Минздрав: «В COVID-госпиталях Самарской области не хватает 200 врачей»

Но чиновники не исключают, что потребуется больше

Поделиться

Всего же к борьбе с коронавирусом привлекли 4700 специалистов

Всего же к борьбе с коронавирусом привлекли 4700 специалистов

Поделиться

В Самарской области в госпиталях для больных COVID наблюдается дефицит медиков. Об этом сообщили представители регионального Минздрава в ответ на запрос 63.RU.

— Ситуация в губернии меняется постоянно: открываются новые госпитали, меняется маршрутизация пациентов при различных заболеваниях. Поэтому постоянно имеется потребность во врачах и среднем медперсонале. Только в медучреждениях, работающих с пациентами с коронавирусом, сейчас работает 4700 специалистов. И в настоящее время необходимо ещё около 200 человек. При изменении уровня заболеваемости будет корректироваться и потребность в кадрах, — пояснили в Минздраве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в Самарской области 4 медучреждения перепрофилировали для приёма зараженных коронавирусом. Койки развернули в горбольнице № 1 в Тольятти (300 мест), самарской горбольнице № 8 (180 мест), клиниках СамГМУ (100 мест) и областном госпитале ветеранов войн (240 коек). По словам представителей регионального оперштаба, в течение месяца сформируют резерв в 770 мест.

По данным на утро четверга, 21 октября, в Самарской области зарегистрировали 14 419 случаев заражения COVID-19. За последние сутки врачи выявили 143 новых пациента. К сожалению, ещё три человека не смогли справиться с заболеванием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...