16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре предложили переманивать на работу врачей из других регионов

Нехватка медперсонала ощущается на фоне пандемии коронавируса

Поделиться

Медики в период пандемии — на вес золота

Медики в период пандемии — на вес золота

Поделиться

Один из самарских политиков придумал, как решить кадровый вопрос в системе здравоохранения. Свою идею он озвучил во время заседания комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике в самарской губдуме.

— Необходимо пересмотреть зарплаты врачей, чтобы мы могли стимулировать опытных специалистов, может быть, даже из других регионов приезжать к нам работать, — сказал руководитель ЛДПР Александр Степанов.

Чтобы компенсировать нехватку врачей на фоне пандемии COVID-19, в Самарской области начали привлекать к работе медработников старше 60 лет. Правда, в дистанционном режиме, чтобы избежать риска заражения коронавирусом.

Также из-за непростой эпидситуации в Самарской области в сферу здравоохранения привлекли студентов. 290 учащихся медицинских колледжей работают в больницах и поликлиниках региона, 109 — волонтерами.

Нехватка врачей в медучреждениях области возникла в том числе и из-за болезней персонала. Так, среди всех заразившихся коронавирусом в регионе 10% составляют медики. Лечение они проходят на больничных. Кроме того, по данным, озвученным Минздравом в конце октября, в COVID-госпиталях региона по разным причинам не хватало 200 врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...