23 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области почти половине населения сделали прививки от гриппа

Не за горами и вакцинация от коронавируса

Поделиться

Вакцинироваться рекомендуют гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний

Вакцинироваться рекомендуют гражданам в возрасте от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний

Поделиться

Стало известно, насколько активно жители Самарской области приняли участие в прививочной кампании. К 24 ноября от гриппа привился 41% населения.

В медучреждениях освоили две первые поставки вакцины. Партия вакцины, которая пришла на прошлой неделе, сейчас распределена по медучреждениям. Еще одна поставка ожидается на этой неделе.

Вакцинация от гриппа — это защита от тяжелого заболевания, от возможных осложнений и летального исхода. Как показывает практика, если даже случаи заболевания возможны, как правило, это будет легкая форма. Вакцинироваться бояться не нужно. У нас более 20 лет в стране проводится вакцинация. Постоянно ведется работа по совершенствованию, повышению качества вакцины и ее безопасности, — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального Минздрава Ирина Роганова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам врачей, в большинстве случаев вакцинация переносится хорошо. После прививки формируется иммунитет, который сохраняется минимум год. В Самарской области привить планируют порядка 60% жителей, это позволит создать коллективный иммунитет.

В первую очередь прививки от гриппа получают представители группы риска. В нее входят дети старше шести месяцев, школьники, студенты, преподаватели, работники транспортной сферы и ЖКХ, беременные, призывники и лица старше 60 лет. Также в этот список попали пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе и с проблемами сердечно-сосудистой системы, легких, нарушением метаболизма и ожирением. По мнению специалистов, сейчас — самое нужное время для прививки, особенно на фоне сложной ситуации с заболеваемостью COVID. Сочетание этих двух инфекций может привести к осложнениям.

В регионе уже готовятся к началу антиковидной прививочной кампании. В сентябре на самарский фармсклад отгрузили 42 дозы препарата «Гам-КОВИД-Вак». Прививки сделали врачам. Последующие поставки должны быть не позднее 31 декабря 2020 года. Ожидается 2709 доз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...