Все новости
Все новости

Стало известно, как самарцы перенесли вакцинацию от коронавируса

Прививки сделали уже более 3 тысяч человек

Первые прививки от COVID в регионе сделали еще осенью

Поделиться

В Самарскую область поступило еще 700 доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил руководитель информационного центра при оперштабе Самарской области по борьбе с распространением COVID-19, главврач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц.

— Мы привили более трех тысяч медицинских сотрудников. И эту работу мы будем продолжать. Смогут привиться и медики старше 60 лет. Таких в наших учреждениях много, — сказал Николай Ренц.

Также врач рассказал, как граждане перенесли вакцинацию.

— К счастью, мы не видим сложных и заслуживающих внимания реакций на вакцину. Не было ни одной аллергической реакции, которая потребовала бы вмешательства медиков. У единиц было кратковременное повышение температуры тела. Но у большинства же, включая меня, вакцинация прошла без последствий. Также мы получили информацию от тех, кто прививался в ноябре. У всех высокий уровень иммуноглобулинов класса G. То есть вакцина сработала — вызвала реакцию иммунной системы. Организм выработал достаточно количество антител, — сообщил Николай Ренц.

Самарцам делают прививки «Спутник V» российского производства. Пока под вакцинацию попали только медики, учителя и соцработники. Но делать прививки людям могут только с согласия человека. Власти заверяют, что вакцинация — добровольная.

Всего в Самарской области планируют сделать прививки 60% жителей. Однако специалисты предупреждают, что есть категории граждан, которым вакцина противопоказана. Мы публиковали список.

У вакцины есть побочные эффекты. Это озноб, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах, недомогание, головная боль. В месте укола могут появиться отек, покраснение.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter