29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Самарский Минздрав рассказал о побочных эффектах прививки от COVID

Препарат должны доставить в регион в ближайшее время

Поделиться

Первыми вакцинируют медработников 

Первыми вакцинируют медработников 

Поделиться

Стали известны побочные эффекты прививки от коронавируса

Стало известно, кому в первую очередь необходимо будет сделать прививку от COVID. Подробности 63.RU рассказали представители Министерства здравоохранения Самарской области.

— Вакцинация рекомендована лицам от 18 до 60 лет, у которых нет противопоказаний. Также прививку стоит сделать гражданам, у которых есть высокий риск заражения и распространения инфекции, — медработникам, сотрудникам сфер торговли, общественного транспорта, образования, — пояснили в Минздраве.

Представители ведомства рассказали, какие побочные явления могут появиться после прививки. По их словам, у пациентов они могут возникнуть на первые или вторые сутки после укола и исчезнуть в течение трёх дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Речь идёт о симптомах, похожих на грипп: озноб, повышение температуры тела, боль в мышцах и суставах, недомогание, головная боль. В месте укола может появиться отек, покраснение, — рассказали в ведомстве.

Вакцина от COVID состоит из двух компонентов. По словам главы информационного центра по борьбе с инфекцией Николая Ренца, препарат помогает синтезировать антитела к возбудителю.

— Они накрывают шипы коронавируса и не позволяют заразить клетки. Вакцина уже прошла все испытания по безопасности и эффективности. Её доставят в регион по линии Минпромторга, — рассказал Николай Ренц.

По информации федеральных властей, это может случиться уже в конце августа или начале сентября. Одновременно с запуском третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса в Москве начнется ее ввод в гражданский оборот в нескольких регионах. Это произойдет 1 января 2021 года.

Во второй половине августа в Самарской области начнется массовая вакцинация населения от гриппа. Жителей призывают сделать прививки. Этой зимой медики ожидают появление новых, неизвестных штаммов гриппа. В сочетании с коронавирусом они могут натворить много бед.

По данным на четверг, 20 августа, в Самарской области выявили 7750 случаев заражения COVID. За последние сутки в регионе этот диагноз подтвердился у 44 человек. При этом больше всего новых пациентов нашли в Самаре. К сожалению, ещё 1 зараженный умер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...