23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Минздраве рассказали, почему не всем делают тест на COVID

Процедура обязательна лишь для отдельных категорий граждан

Поделиться

Анализы можно пройти как в частных, так и в государственных лабораториях

Анализы можно пройти как в частных, так и в государственных лабораториях

Поделиться

Решение о необходимости сдачи теста на новую коронавирусную инфекцию принимают врачи. При этом есть категории граждан, которым эта процедура показана. Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения Самарской области в ответ на запрос депутата губернской думы Михаила Матвеева.

— Обследование на COVID-19 должны проходить несколько категорий граждан. Все они указаны в санитарно-эпидемиологических правилах, — пояснили в Минздраве.

Чиновники напомнили, о каких категориях жителей региона идет речь:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • лица, которые прибыли в Россию с признаками инфекционных заболеваний;
  • лица, которые контактировали с заболевшими COVID-19, если у них самих появились аналогичные симптомы;
  • работники медорганизаций, у которых есть высокий риск заражения COVID-19, при появлении симптомов;
  • лица с симптомами респираторных заболеваний, которые находятся в детских домах, интернатах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других учреждениях социального обслуживания, в учреждениях уголовно-исправительной системы, а также сотрудники этих учреждений;
  • лица старше 65 лет, которые обратились к врачу с признаками респираторного заболевания;
  • пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
  • дети в детских садах и школах, если в группе или классе заболело больше трех человек.

Также в этот список включили сотрудников лабораторий, которые проводят тесты на коронавирус. По словам представителей Минздрава, специалисты каждую неделю сдают анализы, а при появлении симптомов, похожих на COVID-19, процедуру проводят сразу же.

По данным на утро вторника, 29 декабря, в Самарской области выявили 30 485 случаев заражения COVID-19. За последние сутки врачи зафиксировали 310 новых пациентов. При этом с начала пандемии от новой инфекции выздоровело больше 28 тысяч человек. К сожалению, 566 жителей региона скончались.

Сейчас Самарская область находится в одном шаге от начала массовой вакцинации населения. В конце декабря в губернию привезли 140 тысяч доз препарата. В первую очередь прививки сделают медикам, а также членам их семей. Также региональные власти не исключают, что уколы поставят и тем, кто уже переболел.

Медики рассказали, как перенесли прививки. А вот рядовые самарцы сомневаются в действии вакцины. По крайне мере, об этом свидетельствуют результаты уличного опроса, который провела редакция 63.RU. Если вы решили делать прививку, почитайте наш материал о том, что нужно знать о вакцинации от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...