3 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Школьников Самарской области протестируют на COVID

На обследование необходимо согласие родителей

Поделиться

Мазки планируют брать у детей до 17 лет

Мазки планируют брать у детей до 17 лет

Поделиться

В школах Самарской области планируют контролировать рост заболеваемости не только ОРВИ и гриппом, а также новой коронавирусной инфекцией. С такой инициативой выступили представители регионального Роспотребнадзора. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства здравоохранения губернии.

— Исследования на эти заболевания будут проводить среди детей 6–17 лет в образовательных учреждениях губернии. Забирать мазки из носа и рта у школьников будут представители медорганизаций после получения согласия родителей, — пояснили в Минздраве.

С начала 2021 года учащиеся школ Самарской области вернулись к очным занятиям. Однако перед началом занятий все дети проходят утренний фильтр, а их перемещения вне классов ограничили.

В начале февраля в губернии стартовала прививочная кампания. В регионе открыли 137 прививочных кабинетов. Власти поделились адресами некоторых из них. Всего от коронавируса планируют привить 60% жителей Самарской области. Тем, кто решит пройти вакцинацию, важно помнить, что есть противопоказания.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...