25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

В Самарской области собираются продлить режим самоизоляции

В оперштабе говорят, что уровень заболеваемости всё еще высок

Поделиться

Режим самоизоляции <a href="https://63.ru/text/politics/2021/01/29/69734766/" target="_blank" class="_">действует для граждан</a> старше <nobr class="_">65 лет</nobr>

Режим самоизоляции действует для граждан старше 65 лет

Поделиться

В Самарской области продолжат действовать коронавирусные ограничения для пожилых граждан. В частности, речь идет о режиме самоизоляции. Решение в среду, 10 февраля, приняли на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением COVID-19.

— Решение принято, поскольку в этой возрастной группе не уменьшается заболеваемость, — объяснили в штабе.

В последнем постановлении губернатора указано, что режим самоизоляции действует для граждан старше 65 лет. Они не должны покидать место проживания, за исключением случаев обращения за медпомощью и иных случаев, связанных с прямой угрозой жизни и здоровью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг, выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. Также на работу смогут ходить граждане, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Также из-за пандемии коронавируса в Самарской области действуют масочный режим и требование по социальной дистанции.

По последним данным, коронавирусом в регионе переболели более 43 тысяч человек. При этом 863 человека спасти не удалось. Затормозить заболеваемость власти планируют за счет вакцинации. Мы публиковали подробности на эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...