2 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Работа и самоизоляция: как изменили COVID-ограничения в Самарской области

Мы разобрали постановление губернатора

Поделиться

В регионе продолжает действовать <a href="https://63.ru/text/politics/2020/10/29/69522491/" target="_blank" class="_">масочный режим</a>

В регионе продолжает действовать масочный режим

Поделиться

В Самарской области продлили режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса. Мы публиковали постановление губернатора Дмитрия Азарова. Теперь объясняем, что оно означает.

В частности, в документе прописано, что работодатели обязаны перевести беременных женщин на дистанционный режим работы. Теперь этот пункт выглядит следующим образом:

— Обязать работодателей перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, в том числе тех, кто страдает хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, болезнью почек, онкологическими заболеваниями), а также перенесших инфаркт или инсульт, беременных женщин.

Также до 14 февраля включительно продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. В постановлении указано, что они не должны покидать место проживания, за исключением случаев обращения за медпомощью и иных случаев, связанных с прямой угрозой жизни и здоровью; передвижения к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг, выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятий спортом на открытом воздухе. Также на работу смогут ходить граждане, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

В аналогичные сроки будет действовать и ограничение на посещение ТЦ детьми и подростками. Находиться в таких заведениях они могут только в сопровождении взрослых.

Также продолжают действовать масочный режим и требования по соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра.

Режим повышенной готовности действует в Самарской области с конца марта 2020 года. Весной закрыли ТЦ, рестораны и другие развлекательные заведения, запретили массовые мероприятия. Некоторое время жителей обязывали соблюдать режим самоизоляции. В июне его отменили. Затем в течение лета снимали и другие ограничения.

Но с началом осени заболеваемость коронавирусом начала расти, поэтому власти стали постепенно возвращать ограничения. Например, для школьников продлили осенние каникулы — после них большая часть учеников перешла на дистант. В преддверии новогодних праздников власти расширили действие COVID-ограничений. За время каникул заболеваемость снизилась. Школьники вернулись к стандартному обучению.

Но главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова считает, что в регионе есть риск ухудшения эпидситуации. По ее мнению, это связано с незаконными шествиями, которые прошли 23 января 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...