10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Строительство новых больниц в Самарской области оплатят из федерального бюджета

Рассказываем, о каких объектах идет речь

Поделиться

По планам первые пациенты смогут прийти на прием уже в 2022 году

По планам первые пациенты смогут прийти на прием уже в 2022 году

Поделиться

Федеральный бюджет оплатит строительство больниц в Самарской области

Региональные власти планируют привлечь к строительству новых больниц и поликлиник в Самарской области деньги из федерального бюджета. Об этом стало известно во время встречи губернатора Дмитрия Азарова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

— Проектно-сметная документация по новым объектам готова. В середине апреля заявку должны одобрить в Минздраве, затем — в Минэкономразвития РФ. Это необходимо, чтобы подтвердить статус проекта для вхождения в федеральную адресную инвестиционную программу и финансирование из федерального бюджета. Со своей стороны мы должны подтвердить все финансовые обязательства, — пояснил глава региона.

Ранее губернатор заявил, что в 2021 году в области начнут реализовывать сразу несколько проектов в сфере здравоохранения. В основном они касаются строительства:

  • инфекционный корпус на 100 коек для Сызранской городской больницы № 2;
  • поликлиника на 700 посещений в Волгаре;
  • новый корпус Самарской областной детской инфекционной больницы на Шверника;
  • реконструкция Нефтегорской центральной районной больницы.

Еще один проект пока остается под вопросом. Речь идет об онкогематологическом корпусе детской больницы имени Ивановой. Но региональные власти рассчитывают уладить все проблемы и приступить к строительству также в 2021 году.

Также стороны обсудили будущее территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), моногородов и реализацию инвестиционных проектов. Одна из таких ТОСЭР, расположенная в Чапаевске, в ближайшем будущем получит новых резидентов.

— Мы подобрали нескольких инвесторов, но нужно внести изменения в режим работы ТОСЭР. В том числе дополнить площадку новыми видами экономической деятельности. По словам главы Минэкономразвития РФ, этот вопрос решат в течение недели, — добавил Дмитрий Азаров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...