Здоровье В Самаре построят два новых корпуса детских больниц

В Самаре построят два новых корпуса детских больниц

Власти представили эскизы медучреждений

Вот так будет выглядеть один из будущих корпусов

В Самарской области профинансируют строительство сразу двух новых объектов социальной инфраструктуры. Речь идет о корпусах Самарской областной детской инфекционной больницы и Самарской областной детской клинической больницы имени Ивановой.

— Федеральные средства на строительство корпуса инфекционной больницы, которые были запланированы на 2022 и 2023 годы, выделят на год раньше — 147 миллионов рублей область получит уже в 2021 году, 466 миллионов рублей — в 2022 году. Строительные работы начнутся совсем скоро. Это будет четырехэтажное здание на 100 койко-мест, — рассказали в правительстве Самарской области.

Ныне действующий корпус больницы рассчитан на 253 пациента. Их лечением занимаются 42 врача и 74 медсестры. Самарцы жаловались, что пациентов размещают не в палатах, а в коридорах.

По второму объекту — новому онкогематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой — уже получено положительное заключение на проектно-сметную документацию. Ее разработкой занимался «ТеррНИИгражданпроект». Планировалось, что проект будет готов во второй половине 2020 года, однако сроки сдвинули. Сейчас объект хотят включить в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022–2024 годы, чтобы получить финансирование. В новом корпусе медики смогут проводить сложные операции — в частности, по пересадке костного мозга.

Еще один новый корпус медицинского учреждения строят около больницы имени Середавина. Судя по кадрам с воздуха, у здания наметился первый этаж. Там будут работать с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус. Подобный модульный корпус начали возводить и на территории Тольяттинской городской клинической больницы № 5. При этом в самих COVID-госпиталях будут сокращать коечный фонд.

Еще один подобный госпиталь также решили построить в Тольятти на территории больницы Федерального медико-биологического агентства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления