17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре построят два новых корпуса детских больниц

Власти представили эскизы медучреждений

Поделиться

Вот так <a href="https://63.ru/text/health/2021/01/12/69691681/" target="_blank" class="_">будет выглядеть</a> один из будущих корпусов

Вот так будет выглядеть один из будущих корпусов

Поделиться

В Самарской области профинансируют строительство сразу двух новых объектов социальной инфраструктуры. Речь идет о корпусах Самарской областной детской инфекционной больницы и Самарской областной детской клинической больницы имени Ивановой.

— Федеральные средства на строительство корпуса инфекционной больницы, которые были запланированы на 2022 и 2023 годы, выделят на год раньше — 147 миллионов рублей область получит уже в 2021 году, 466 миллионов рублей — в 2022 году. Строительные работы начнутся совсем скоро. Это будет четырехэтажное здание на 100 койко-мест, — рассказали в правительстве Самарской области.

Ныне действующий корпус больницы рассчитан на 253 пациента. Их лечением занимаются 42 врача и 74 медсестры. Самарцы жаловались, что пациентов размещают не в палатах, а в коридорах.

По второму объекту — новому онкогематологическому корпусу детской больницы имени Ивановой — уже получено положительное заключение на проектно-сметную документацию. Ее разработкой занимался «ТеррНИИгражданпроект». Планировалось, что проект будет готов во второй половине 2020 года, однако сроки сдвинули. Сейчас объект хотят включить в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022–2024 годы, чтобы получить финансирование. В новом корпусе медики смогут проводить сложные операции — в частности, по пересадке костного мозга.

Еще один новый корпус медицинского учреждения строят около больницы имени Середавина. Судя по кадрам с воздуха, у здания наметился первый этаж. Там будут работать с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус. Подобный модульный корпус начали возводить и на территории Тольяттинской городской клинической больницы № 5. При этом в самих COVID-госпиталях будут сокращать коечный фонд.

Еще один подобный госпиталь также решили построить в Тольятти на территории больницы Федерального медико-биологического агентства.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...