4 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

На массовые мероприятия в Самарской области планируют пускать только привитых от коронавируса

В регионе прорабатывают возможность введения дополнительных ограничений

Поделиться

На массовых мероприятиях многие отдыхающие пренебрегают требованиями безопасности

На массовых мероприятиях многие отдыхающие пренебрегают требованиями безопасности

Поделиться

Губернатор Дмитрий Азаров объявил о скором введении дополнительных антиковидных мер. Их прорабатывают в оперативном штабе. Одним из вариантов ограничений может стать ограничение доступа на массовые мероприятия. Туда предложили пускать только при наличии прививочного сертификата, действующего отрицательного ПЦР-теста или справки об антителах.

— Сохраняя ограничения в регионе, мы обязаны рассмотреть и дополнительные меры, чтобы общество было в безопасности. Это касается стимулов по вакцинации, новых запретов и контроля за исполнением старых, на мой взгляд, сейчас он сильно ослаб. Жаркая погода не располагает к ответственному отношению: защите себя от коронавируса и ношению масок. Мы должны тем не менее предпринять дополнительные меры, чтоб защитить здоровье людей. Даже тех, которые недооценивают угрозу, — сообщил губернатор.

В столице России уже ввели обязательную вакцинацию, но в 63-м регионе пока только провели инвентаризацию мест в бывших COVID-госпиталях, чтобы была возможность при необходимости быстро их открыть.

Сейчас в регионе действуют масочный режим и самоизоляция для граждан старше 65 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...