3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области скорая помощь должна приезжать к больным коронавирусом в течение 31 минуты

Такие данные представили в региональном Минздраве

Поделиться

При угрозе жизни пациента скорая должна приезжать быстрее

При угрозе жизни пациента скорая должна приезжать быстрее

Поделиться

В Самарской области к работе с зараженными COVID-19 привлекли 195 бригад скорой медицинской помощи и 8 дополнительных бригад из системы частного здравоохранения. Такие данные Минздрава представили на заседании профильного комитета губернской думы.

— Доезд до пациента составляет 31 минуту. При угрозе жизни скорая должна приезжать быстрее — за 16 минут, — рассказали в губернской думе.

Обсуждение вопроса было связано с подготовкой к росту числа зараженных в Самарской области. Процесс запустили, так как в соседних регионах наблюдается ухудшение ситуации. Например, в Москве даже ввели обязательную вакцинацию. В Самарской области этот вариант тоже рассматривают, но пока прививки делают на добровольной основе.

При этом власти решили подготовить к возобновлению работы закрытые COVID-госпитали. Максимальный фонд составляет 6788 коек. На сегодняшний день развернуты 1672, остальные находятся в резерве.

— Мы знаем, что в августе запланирован ввод ковидного корпуса на территории больницы им. Середавина, корпуса в 5-й городской больнице, — добавила председатель комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Параллельно региональные власти рассматривают возможность ужесточения COVID-ограничений. Например, планируется ввести правило, что на массовые мероприятия смогут проходить только привитые от коронавируса граждане. Но окончательное решение пока не приняли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.