21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Главный инфекционист рассказала, сколько самарцев подхватили COVID после прививки

По словам врача, несмотря на вакцинацию нужно продолжать носить маски

Поделиться

В регионе продолжают работать COVID-госпитали

В регионе продолжают работать COVID-госпитали

Поделиться

На сегодняшний день первую дозу вакцины от коронавируса в Самарской области получили более 540 тысяч жителей. Полностью привиты — свыше 422 тысяч человек. Об этом сообщила главный внештатный специалист регионального Минздрава по инфекционным болезням Елена Стребкова.

— Если говорить о плане вакцинации, то он выполнен в Самарской области почти на 35%. Много это или мало? Много, если учесть, какое количество людей прошло вакцинацию. Но этого недостаточно для того, чтобы мы остановили саму инфекцию. Для этого необходимо привить 60% от общего количества населения, — пояснила врач.

По ее словам, случаи заражения коронавирусом после вакцинации в Самарской области были.

— Среди полностью привитых в Самарской области заболели около 600 человек (0,17%). Большинство перенесли инфекцию в легкой форме. А чтобы не заболеть после прививки, надо продолжать носить маски и обрабатывать руки. Вакцина работает, защищает, это ее основная функция, но и человек должен заботиться о здоровье, — рассказала Елена Стребкова.

Главный инфекционист региона добавила, что в Самарской области ежедневно могут прививать около 13 000 человек. Недавно в регион поступила большая партия вакцин — 53 400 доз «Гам-КОВИД-Вака» и 1560 доз «КовиВака».

Всего медики используют 4 вида прививок. По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

Как и где пройти вакцинацию, вы можете посмотреть в нашей инструкции. Работают в Самарской области в том числе круглосуточные прививочные пункты.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...