25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Укладывают асфальт: работы в новом COVID-госпитале в Самаре сняли с коптера

В медучреждении будут помогать пациентам с осложненным течением коронавируса

Поделиться

Новое медучреждение будет готово принять пациентов уже к концу лета

Новое медучреждение будет готово принять пациентов уже к концу лета

Поделиться

В Самаре рабочие приступили к благоустройству территории около нового здания COVID-госпиталя. Его уже передали медикам. Корпус стал частью больницы Середавина, вокруг медучреждения обустраивают дорожки и газоны. Посмотрите, как сейчас выглядит здание с высоты.

— Это приемно-диагностическое отделение. Корпус рассчитан на 70 коек. Здесь поступающим пациентам будут проводить первичные обследования и осмотры для последующей отправки в стационар, — сообщили в правительстве Самарской области.

10 коек в новом корпусе — реанимационные. Ко всем подведен кислород. По расчетам и по опыту предыдущего года этого количества должно хватать для того, чтобы оказывать помощь больным с осложненным течением COVID-19. Помимо этого, проектом предусмотрено два спецблока с отдельными выходами для пациентов с особо опасными инфекциями.

Каркас здания возвели за рекордные пять месяцев с применением передовых строительных технологий. Инфекционный корпус полностью автономен, энергоэффективен и, несмотря на внешнюю легкость конструкции, по прочности не уступает объектам капитального строительства.

Удовлетворяет всем требованиям современной медицины и внутреннее оснащение здания. К примеру, здесь устроено несколько контуров вентиляционного оборудования со сложными бактерицидными фильтрами, а системы, по которым будут подаваться медицинские газы, вмонтированы в потолок. В модуле, где будут проводить КТ-исследования, установлены рентгенозащитные окна и двери, а в стены по периметру вмонтированы свинцовые панели. К 20 июля COVID-госпиталь полностью оснастят, и он будет готов принимать пациентов.

Новый госпиталь станет серьезным подспорьем в новом этапе борьбы с коронавирусной инфекцией. Третья волна заражения COVID-19 началась в 63-м регионе в апреле 2021 года. Выросла заболеваемость среди офисных сотрудников. По предположению губернатора Дмитрия Азарова, эта волна будет последней.

— Три волны нам инфекционисты предсказывали, прогнозировали, но четвертой не прогнозировали, — сказал губернатор.

Приблизить победу над коронавирусом в регионе может помочь вакцинация. Мы рассказывали, как и где можно сделать прививку от COVID. Среди этих мест есть круглосуточные пункты вакцинации. А еще власти обещали разыграть среди привившихся жителей Самары ценные призы.

Крупным предприятиям вакцинировать сотрудников следует первоочередно. Для них в регионе с 1 августа хотят ввести COVID-паспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...