21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Самарские власти сообщили, в каких сферах больше всего больных COVID

«Группы риска» обозначили во время заседания оперштаба

Поделиться

Зараженных изолируют на время лечения

Зараженных изолируют на время лечения

Поделиться

За прошедшую неделю в Самарской области снизилась заболеваемость коронавирусом среди детей до года и подростков 15–17 лет. Однако в остальных возрастных группах отмечается небольшое увеличение количества случаев. Такие данные на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции озвучила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

— Показатели заболеваемости в регионе за последние полтора месяца пошли в рост. При этом увеличиваются и среднероссийские данные, по сравнению с которыми региональные цифры ниже, как ниже они и в сравнении с некоторыми соседними регионами ПФО. В 20 муниципальных образованиях отмечаются значения выше среднеобластных, — добавила Светлана Архипова.

По ее словам, в части профессиональных групп выявлено, что за неделю стало больше заболевших среди работников промышленных предприятий, гостиниц, сферы общественного питания, ЧОПов, торговли, здравоохранения.

Чтобы сдержать рост числа заболевших, региональные власти ужесточили COVID-ограничения. Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление о новых запретах. Также в регионе объявили массовую вакцинацию. «Зеленый свет» на ее проведения в губернии дала главный санитарный врач региона Светлана Архипова. В первую очередь прививки необходимо сделать представителям определенных профессий. 63.RU подробно разобрал документ и ответил на самые главные вопросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...