21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Всё больше молодежи»: в Самарской области выросла заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и пневмонией

И медики считают, что это еще не предел

Поделиться

За последнюю неделю на COVID обследовали почти 57 тысяч человек

За последнюю неделю на COVID обследовали почти 57 тысяч человек

Поделиться

26 июля в Самарской области выявили 335 новых случаев коронавируса. Причем показатели заболеваемости увеличиваются во всех возрастных группах. Об этом представители Роспотребнадзора объявили на заседании оперштаба по борьбе с распространением инфекции в регионе.

— Наибольшие показатели заболеваемости отмечаются в группах 18–29 и 30–49 лет (на 100 тысяч населения). Увеличилось число заносов инфекции в трудовые коллективы. За минувшую неделю сотрудники службы отработали 580 таких случаев. В частности, за прошедшую неделю выросло количество заболевших среди работников сфер услуг, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и досуга, — рассказали представители управления Роспотребнадзора по Самарской области.

По словам министра здравоохранения Армена Беняна, в регионе сейчас проходит третья волна коронавируса.

— Самарская область вошла в нее позже Центрального федерального округа: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они уже находятся на пике и скоро перейдут на плато. Мы же только в начале подъема, который нужно оборвать сейчас же, как можно скорее. На деле это означает рост заболеваемости, нехарактерный для этого времени года. Отмечаем увеличение числа пациентов с ОРВИ, внебольничными пневмониями. Если этот подъем не оборвать, количество случаев заражения и госпитализаций будет только расти, — пояснил глава Минздрава.

В Роспотребнадзоре уточнили, что число больных ОРВИ и внебольничной пневмонией увеличилось на 6,1% и 5,7% соответственно, чем неделей ранее. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года случаев ОРВИ зафиксировано в два раза больше, а внебольничных пневмоний — во столько же меньше.

Из-за таких показателей в Самарской области ввели новые COVID-ограничения. Также ввели массовую вакцинацию от коронавируса. Распоряжение подписала главный санитарный врач Светлана Архипова. В первую очередь работодатели должны обеспечить прививками представителей группы риска:

  • работников образовательных учреждений;
  • работников медицинских организаций;
  • работников социальной сферы;
  • работников сферы обслуживания — торговли, почты, общественного питания, общественного транспорта, такси, клиентских отделений финансовых организаций, бытовых услуг, театров, кинотеатров, концертных залов;
  • государственных гражданских и муниципальных служащих;
  • работников органов власти и местного самоуправления.

До 7 августа 2021 года выбранные группы должны сделать первый компонент прививки, до 1 сентября 2021 года — второй. Исключение составляют люди, которым вакцины противопоказаны.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...