8 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, когда в Самарской области начнут прививать население от гриппа

Рассказываем, кто в группах риска

Поделиться

Осенью 2021 года власти планируют вакцинировать от гриппа 60% населения Самарской области

Осенью 2021 года власти планируют вакцинировать от гриппа 60% населения Самарской области

Поделиться

В начале осени стартует кампания по прививкам от гриппа. Первую поставку вакцины ожидают в начале сентября. Привиться можно будет в поликлинике по месту жительства.

— В 2021 году охватить профилактическими прививками против гриппа планируется не менее 60% от численности населения Самарской области. Как показывает опыт прошлогодней вакцинации от гриппа, такой процент привитых гарантирует защиту. В ходе регулярного мониторинга циркуляции вирусов в регионе в 2021 году не выявили ни одного случая гриппа, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В первую очередь вакцинировать будут людей в группе риска. Это дети старше 6 месяцев, школьники и студенты, а также работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми, с заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением.

Вакцинация от гриппа будет идти параллельно с вакцинацией от коронавируса. Медики предупредили, что между разными прививками должно пройти не менее месяца.

Массовую прививочную кампанию в Самарской области ведут с зимы 2021 года.

В июне главный санитарный врач региона Светлана Архипова подписала постановление о специалистах, которым настоятельно рекомендовано пройти вакцинацию. В список вошли работники образовательных и медицинских учреждений, социальной сферы, сферы обслуживания, государственные, гражданские и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления. Впрочем, есть у жителей возможность получить медотвод от прививки от коронавируса. Мы публиковали инструкцию.

Сейчас в Самарской области вакцинировались 1 млн человек.

Всего в России зарегистрировали 4 разные вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Для каждой из них есть официальный перечень противопоказаний. О том, как совмещать разные виды вакцинаций, рассказывали профессионалы медотрасли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку