Все новости
Все новости

Самарский врач рассказал, каким должен быть промежуток между вакцинами от гриппа и коронавируса

Специалисты призывают готовиться к очередной эпидемии

От коронавируса до сих пор не привили большую часть жителей Самарской области

Поделиться

Самарцам предсказали очередную эпидемию. Местных жителей призвали готовиться к гриппу. Помочь своему иммунитету не заболеть в сезон можно будет с помощью вакцины. Однако параллельно в регионе проходит прививочная кампания против коронавируса. О том, сколько времени должно пройти между этими двумя уколами, ответил врач, глава информационного центра оперштаба Самарской области Николай Ренц.

— Нам надо прививаться и от гриппа, с тем, чтобы к эпидемии, которая начнется в конце года, быть готовыми. Но промежуток между этим препаратом и вакцинацией от коронавируса должен быть не меньше месяца, — считает врач.

Сейчас в регионе меньше половины жителей привились от коронавируса, однако есть и те, кто делает укол уже во второй раз. Мы поговорили с экспертами, чтобы выяснить, какой препарат лучше всего выбрать для ревакцинации.

Сделать укол от коронавируса в Самаре можно даже ночью. Очередной круглосуточный пункт открыли на базе городской консультативно-диагностической поликлиники № 14 на улице Ново-Садовой, 311. Первый прививочный кабинет такого формата заработал в апреле 2021 года в городской больнице № 4. Затем в конце июня еще два появились на базе городских больниц № 6 и 10. Мы публиковали инфографику, где отметили адреса медучреждений.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter