17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Можно, но нельзя: Роспотребнадзор высказался о проведении массовых мероприятий в Самарской области

Специалисты ссылаются на высокую заболеваемость коронавирусом

Поделиться

В мае улицу Куйбышева в Самаре на один день <a href="https://63.ru/text/transport/2021/05/12/69909995/" class="_ io-leave-page" target="_blank">сделали</a> пешеходной

В мае улицу Куйбышева в Самаре на один день сделали пешеходной

Поделиться

Роспотребнадзор высказался о проведении массовых мероприятий в Самаре

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области рассмотрел возможность проведения общественных торжественных и спортивных мероприятий. Но решение оказалось неоднозначно.

— Исходя из анализа показателей, влияющих на ограничение массовых мероприятий, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не проводить мероприятий с участием более 1000 человек, а в отношении разрешенных к проведению тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности — в первую очередь масочный режим и социальное дистанцирование, — сообщили в оперштабе.

Всего с начала года в Самарской области зарегистрировали 61 050 случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее количество — в Самаре, Тольятти, Сызрани. За прошедшие сутки зарегистрирован 461 случай. Показатель заболеваемости в регионе составил 14,49 на 100 тысяч населения.

Пока в Самарской области действует запрет на массовые мероприятия. COVID-ограничения в июле ужесточил губернатор Дмитрий Азаров.

При этом в ближайшие выходные в Самаре будут отмечать День города. Пока никаких распоряжений и рекомендаций относительно отмены массовых гуляний от властей и Роспотребнадзора не поступало. Программу праздника пока тоже не представили. Но проходила информация об организации 4 салютов в честь Дня города. В прошлом году празднование растянули на несколько дней, чтобы избежать скопления людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...