19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
8 окт 2021 в 22:53

Не так страшен локдаун как его имитация. У нас за период ковида так ни разу его и не ввели

9 окт 2021 в 08:44

... границы открыты-мутации вирусов раздолье,потом всю эту "трихамонию" домой везут,на родину,щедро делятся с окружающими. только полное закрытие границ(Бали,Кипр,а так же границ областей)может изменить ситуацию в положительную сторону,иначе так и будем чахнуть с очередными волнами мутирующей "короны".

Гостья
8 окт 2021 в 23:08

Я так понимаю, что вообще других вариантов кроме кодов нет?! Как можно заставлять прививаться во время эпидемии??? Осенний "сопливый " период, ОРВИ полно людей болеют. Прививка сейчас может привести к еще большему числу заболевших... Как помочь врачам и загубленной нашей системе здравоохранения вообще не обсуждали ? Что говорят врачи? Из вообще о чем-нибудь спрашивают? Бедных врачей кинули на амбразуру. В районных поликлиниках у персонала из средств защиты только маски, очереди бешенные, толпы народу по 3 часа в коридорах все дружно сидят и обмениваются инфекциями😢😢😢

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 12:04

да уж выбрали ,абвер смеётся

9 окт 2021 в 07:33

🤦

Гость
8 окт 2021 в 22:28

Каким образом опасен невакцинированный человек? И в чем безопасен вакцинированный? И тот и другой является переносчиком вируса, в случае заражения. Или от вакцинированного я не смогу заразиться???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 22:24

Собрались популисты, и стали обсужлать, почему немцам можно было делить людей на евреев и немцев, а по этому принципу ограничивать права первых. А давайте сделаем так же. Вот у них мечта то.

Ребе Либерман
8 окт 2021 в 22:22

Капитан Очевидность кагбэ подсказывает нам, что единственный способ избежать тотального локдауна - это не отдавать приказ о введении тотального локдауна.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 окт 2021 в 23:01

Сборище шестерок: "буду счастлив, если рядом не будет непривитых" . Предполагаю, что у каждого второго прививка липовая

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 окт 2021 в 22:50

У меня на работе двое переболели ковидом за последние два месяца. Привитые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 23:35

Вводите , а мы посмотрим , выручка упадёт , налоги и их собираемость соответственно тоже , в следствии чего этих умников начнут катапультировать с их насиженных мест , это же так очевидно . Запасаемся попкорном и наблюдаем , будет весело

ОТВЕТИТЬ
Марго
8 окт 2021 в 23:13

А почему эти вопросы не решались, когда устраивали массовые гуляния на набережной и площадях , с ярмарками , салюты? Что, нельзя было обойтись без этого временно? А сейчас спохватились, когда процесс пошёл!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2021 в 01:01

У меня нет проблем сходить в спортзал, ресторан и показать QR-код. Но при этом я буду счастлив, если в одном зале со мной и за соседним столиком не будут находиться непривитые люди. — высказался в этой связи президент ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Алексей Гусев.

а я буду счастлив если вся ваша кодла сдохнет

Татьяна
8 окт 2021 в 23:17

Во всей этой истории с отказом от вакцинации я не понимаю одного. Вот сделать вакцину опасно, нет доверия врачам и вирусологам. А вот как заболели, так к врачам же бежите! Так лечитесь тогда дома, не обращайтесь к врачам! Вы же явно умнее их! Блогеры, маникюрши, домохозяйки!
Когда в стране бушевала оспа, вакцину быстро разработали, всем подряд кололи- спасли нацию! А сейчас каждая кухарка вирусолог! И все пишут в различных источниках свое мнение, при этом 99% рассуждающих не то что мед образования, даже просто высшего не имеют! Русский язык не знают! Читаешь комментарии и удивляешься, насколько безграмотно выражают свои мысли. И я делаю вывод, что не от большого ума эта пропаганда бойкотировать вакцинацию. Ведь к чему мы пришли за период борьбы с коронавирусом? Дети тупеют на дистанте, спортклубы закрыты, посетить больницы невозможно, скорую с давлением не дождешься! Люди в стрессе, в постоянном страхе. И никто не задумывается о том, насколько ухудшилось качество жизни!
Я считаю, что надо как в Германии сделать. Вакцинацию сделали доступной - люди стали вакцинироваться. А вот те, кто от вакцинации отказывается, в случае болезни не получают выплаты по больничному. Они и лечатся за свой счёт, и дома сидят без оплачиваемого больничного. У нас было бы так, все бы побежали делать прививки. Ну неужели никто не думает о том, что мы сами себя истребляем??? На радость врагам...

ОТВЕТИТЬ
САНЯ
9 окт 2021 в 04:43

Прочитав либретто этого очередного спектакля, лишний раз убедился в следующем, что "нововирус" - это совсем не про здоровье и не про заботу о людях, ибо в предлагаемых мерах нет никакого здравого смысла (от слова "вообще"). Расписывать можно долго, но обойдусь одной (уже замыленной) фразой: в общественный транспорт можно всем, а спортзал - только избранным. С точки зрения защиты здоровья - это глупость, а вот об истинном целеполагании таких мер догадаться не трудно.
Возмущаться смысла нет никакого, так как в шоу коронабесия вовлечён весь мир и, к сожалению - для здравых людей, и к счастью - для тех, кому мозги успешно промыли, всем нам придётся с этим жить. Через несколько лет цифровой пропуск станет обычным явлением в жизни общества. Хорошо это или плохо - покажет время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 00:13

Ехала сегодня в маршрутке, все кто рядом со мной в маске, в том числе я- молодежь! Средний возраст смотрит на нас как на идиотов! Ну и что мы хотим? Пока не будет самосознания, будем болеть! Народ не хочет прислушиваться к здравому смыслу!!!! Сами себе врачи, вирусологи и т.далее… 🤦🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Vlad
9 окт 2021 в 21:17

Интересно, при чем прибыль отдельных барыг и нажива, если речь идёт о здоровье. Но скорее диседенты откажутся от посещения общественных мест, чем пойдут прививаться. Это их право, до встречи в реанимации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 00:24

Может лучше еще пару фестивалей провести, пару салютов забабахать и пару импортных канатоходцев пригласить?

Гость
9 окт 2021 в 00:46

Геноцид людей, которые не воспринимают прививку, не прошедшую испытания. Президент сказал, добровольная, Конституция говорит, не обязаны. Что вообще происходит?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 окт 2021 в 07:13

Интересненько!Власти сначала открывают страны для туризма,а потом кричат,что оттуда привезли новый штамм!Сначала организуют большие праздники,а потом кричат,что много заболевших!И о погоде-если сейчас много заболевших,то что тогда будет,когда дожди начнутся,когда люди просто оприори болеют всегда?ОРЗ и ОРВИ ещё никто не отменял!А если все сезонные заболевания считать ковидом,то конечно будет коллапс!Но вот зачем это делать-вот вопрос!!!!!

Гриф
8 окт 2021 в 22:43

Смотрите кто вершит вашими судьбами, барыги.... Не врачи, не ученные. Простые барыги....
Елена Самородова. Она подчеркнула, что переход на QR-коды негативно скажется на посещаемости клубов, следовательно, на выручке. Им важна выручка .. Не ваше здоровье, не ваше желание. А вот интересно, их вообще кто нибудь на шизофринию проверял?

ОТВЕТИТЬ
вова
8 окт 2021 в 23:21

такое ощущение, что власть обезумела окончательно.Чем рестораны и кафе им насолили? В эти заведения не так уж и много народа ходят.Ну отмените тогда общественный транспорт и магазы закройте! Поражаюсь количеством идиотов ,пробившимся во власть,откуда столько нашли,неужели адекватных управленцев среди 140млн.нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 15:56

Лечение отказавшихся вакцинироваться нужно сделать платным! И госпитализацию! Была в Германии- все как один с вакциной и маски везде- иначе штраф не символический, как у нас. Только жёсткие меры помогут России, палка и плеть- сказывается наследие недавнего крепостного права! Никакой демократии потомки шариковых не понимают- гробят себя, своих детей, рассуждают о том, что их ущербному мозгу вообще не понятно. А чуть что- помогите!

Гость
8 окт 2021 в 22:31

Идиоты которые не знают что в себя колят. Элементарные азы иммунологии надо знать. Плевать я хотел на рестораны и фитнес клубы. Сам могу спортивиться и готовить. А эту дрянь до последнего колоть не буду. Переболел и имею иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
9 окт 2021 в 01:01

Со всеми персонажами давно все ясно, но поразил, можно так сказать, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Самарской области» Дмитрий Колесников. Этот человек должен интересы работающих граждан защищать по определению, а он их сдает на растерзание людей от которых защищать должен. Вот это профсоюзный лидер! Позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 23:44

Для них главное-выручка!
Какое право они имеют решать ?

ОТВЕТИТЬ
Куросио
8 окт 2021 в 23:52

на сколько пострадают те или эти обсуждают. А вот думать надо кто лучше перенесет или не перенесет данную эпидемию. рост есть, количество выздоровевших уменьшается относительно заболевших. И что лучше? благосостояние коммерсантов или жизнь граждан конечно вопрос спорный. принимайте решение жизнь или смерть

Гость
9 окт 2021 в 02:01

Пусть проедут в автобусе в час пик хоть в маске хоть без

Гость
9 окт 2021 в 10:36

А кто её будет останавливать пандемию?! Стадо терпил ждунов пофигистов граждан?! Антинародная неадекватная власть коррупционных олигархов, которая только думает как разграбить страну и бюджет по максимуму и удержаться на местах?! Толпы в сочах, транспорте, на праздниках, в парках и ресторанах... Всем Всё пофиг! Каждый за себя!

Гость
9 окт 2021 в 11:17

решение простое: запретить маски, прекратить тестирование, прекратить колоть якобы прививки, всё открыть, работать и учится нормально, прекратить пропаганду по ТВ ( можно отключить совсем) и других СМИ! НЕ НАДО НАГНЕТАТЬ ИСТЕРИКУ И ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В СТРЕСС, ТЕМ САМЫМ СНИЖАТЬ ИММУНИТЕТ! ОСТАНЬТЕ ОТ ЛЮДЕЙ ! ДАЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ НЕРВОТРЁПКИ!

гость
9 окт 2021 в 11:21

что вы все тут кричите?!
все умрут...и привитые и нет...
мужайтесь.

Сергей
9 окт 2021 в 23:28

Пора вводить карантин со всеми из него вытекающими последствиями. но власти боятся об этом говорить

Гость
10 окт 2021 в 01:06

на фото все в намордниках, а гауляйтер почему-то без намордника. почему ему не выписывают штраф?

Житель
8 окт 2021 в 22:32

Да вы задрали - вакцинируйтесь и закройте тему, люди умирают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 21:04

Если все так страшно с ковидом и медики с чинушами действительно заботятся о здоровье граждан, то почему бы не объявить всеобщую вакцинацию? Ей богу, этот цирк со стороны правительства уже достал.

ОТВЕТИТЬ
Эль - Ниньо
9 окт 2021 в 00:02

Меры принимать надо. Потом поздно будет. Будут разбирать кого хлоркой присыпать, а кому помощь оказывать специалистом или профильным специалистом (не дай бог ветеринаром). Торопитесь "избранные им самым"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 01:47

Кто ввел термин"covid free"-для обозначения ,ЛЮДЕЙ,НОСЯЩИХ ВИРУС!!!?...Неужели,все стали настолько..тупы,чтобы не знать,что В СОСТАВ ВАКЦИНЫ ВХОДИТ ГЕН КОРОНАВИРУСА..
И "covid free"--это ЛЮДИ БЕЗ ВИРУСА!и только они!-не болевшие!не вакцинированные!

ОТВЕТИТЬ
ку.
10 окт 2021 в 08:13

дима, ты масочку сначала на физию натяни. а потом уж трынди об ограничениях и всяких режимах.

Гость
10 окт 2021 в 17:19

«Но при этом я буду счастлив, если в одном зале со мной и за соседним столиком не будут находиться непривитые люди. Тех, кто прошел вакцинацию, с каждым днем будет больше, и мы будем смотреть на непривитых как на источник опасности, — высказался в этой связи президент ассоциации «Союз работодателей Самарской области» Алексей Гусев»
Извините, а разве вакцинация как раз не для защиты от инфекции? Если она работает, то какая разница сидит за соседним столом привитый или непривитый человек? А если Алексей Гусев смотрит на непривитых, как на источник опасности, значит ди это, что в действие вакцины он вообще не верит?)

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
9 окт 2021 в 00:48

Единственный вариант избежать тоталитаризма со стороны власти - это полная смена власти вместе с ее подхалимами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2021 в 19:06

Легко болеющего привитого губера Воронежской губернии отправили в Москву? А зачем?..

Губернатор Александр Гусев заболел коронавирусом. Сейчас он находится в больнице, сообщили собеседники «Вкурсе» во власти и медицинских кругах региона. О его состоянии поступают противоречивые известия. По одной из обсуждаемых в правительстве области версий, в лучшем случае господин Гусев пробудет на больничном до середины ноября. Источники также обсуждают, что у главы региона якобы может быть немаленький процент поражения легких. Сотрудники областной больницы №1 обсуждают, что губернатор сначала лечился у них, а потом его якобы отправили в Москву на вертолете.

ОТВЕТИТЬ
Враг
8 окт 2021 в 23:42

Холопы обсудили 🤣. Как царь скажет так и будете изгаляться.

пушиламЧи
9 окт 2021 в 16:26

Ответили в правительстве ? 🤣 ПРООТВЕЧАЛИСЬ. 🤣🤣🤣🤣🤣 так точнее.

9 окт 2021 в 16:45

Почему у Азарова высказывались представители общепита и фитнеса. Плевать я хотел на рыгаловки с фитнесом и их доходами! Дайте спокойно жить. Да к стати, у меня сосед шеф повар и он не привиты! Что теперь дама из фитнеса у него кушать не будет?

Гость
9 окт 2021 в 16:52

Что можно ожидать, когда решают не учёные и врачи, а обычные барыги... У нас кроме ковид, люди больше ничем не болеют ни орви, ни ОРЗ. Все это исчезло... Печально то как

Гость
9 окт 2021 в 18:58

постояли в очередях на голосование- получите болячку. Вот вам и вспышка заболевания. А то не знали, что так будет.

Анна
9 окт 2021 в 19:29

Из за вакцинации народу стало больше болеть, чем больше прививаются тем больше больных ,и вакцинированные люди сами должны носить маски даже если есть сертификат. У многих людей есть противопоказания на вакцину, но их не обследуют.Это политика, массовое уничтожение людей, лишение заработных плат, чтобы себе карманы набить. И если люди хотят прививаться, им говорят нет вакцины!!!

Гость
9 окт 2021 в 20:56

Сплошной юмор! В Казани сначала провели отборочный футбольный матч,а с 11-го тоже вводят QR-код. Им на всех наплевать,у них в глазах только бабло!

Ольга
9 окт 2021 в 21:20

А может аФтор статистику нам даст по возрастной категории заболевших и умнрших? Это в основной массе пожилые люди. Они по Фуд-кортам шарятся, по бассейнам толпами ходят??? Совсем с катух съехали...

Гость
9 окт 2021 в 22:36

Вопрос, откуда такая статистика берется, у нас что когда не было ковида люди жили вечно?? Вы только можете усложнить жизнь, а не улучшить.. Вы такой бред несёте... И пытаетесь из людей сделать дебилов.. И самое главное, большинство болеет те кто укололся.. Люди кто сделал прививку, вы хоть читали бумагу которую подписывали перед прививкой??

Гость
10 окт 2021 в 00:47

Речь шла о том, как избежать локдауна.

а зачем его избегать )) ? лохдаун так лохдаун.

Гость
10 окт 2021 в 00:58

уже вакцинированные граждане начнут избегать мест, не объявленных covid-free-зонами

а почему избегать? вакцина не действует )) ? или действует наоборот )) ?

Гость
10 окт 2021 в 10:09

Начать с увольнения Беняна. Он же не справляется, это очевидно. Разукрупнить поликлиники обратно. Не должна быть одна поликлиника с огромными толпами людей внутри вместо 2х-3х. Вернуться к прежней системе, когда к поликлинике было прикреплено меньше народа, восстановить кадровое обеспечение малых поликлиник, вернуть физкабинеты и т.п. Создание скоплений народа, особенно нездоровых людей в поликлиниках, в нынешней реальности - плохо. Надо также отменить правило записи к узким специалистам через терапевта (создаёт дополнительную толкучку) и вернуть этих узких специалистов в поликлиники. QR коды - глупость. Они ни от чего не спасут.

Гость
10 окт 2021 в 21:42

Я считаю, что лояльность нашей власти к антипрививочникам становится преступной. Мы так никогда не победим этот вирус.

Ольга
11 окт 2021 в 14:56

Ну вот сейчас штрафы введут. Что делать?

Гостья
11 окт 2021 в 17:04

Боже мой!! Кто на этом собрании сидит?! Это как для Г-на Гусева не понятно вакцинированные опасность представлять будут?! Ядовитые стрелы метать?! Или кидаться?! И ведь сидят эти меры безумные выдумывает поколение людей, которые фильмы про войну и фашистов помнят! Чтооо стало с ними?!!!!

Ингрида Алибабаевна Панасюк
11 окт 2021 в 17:50

Тотальный локадаун нужно было вводить весной 2020 года, а вы имитировали бурную деятельность параллельно тратя бюджетные деньги на салюты и парады

Гость
11 окт 2021 в 19:51

Это заседание правительства? Это симпозиум владельцев кабаков и столовых. Где МЧС, военные, университеты, общественные организации, диаспоры, религиозные организации? Правительство заботит только доходы и состояние владельцев общепита и спортзалов?Других решений, видимо нет? Только полная смена руководства области и города под ФСБ и военных. Пока не поздно. Доведут они СО до полного коллапса.

Зевс
11 окт 2021 в 22:10

пока трупы на улице не будут валятся , бараны не начнут носить маски и вакцинироваться, в Казани в тц оштрафовали за маски на 7тысяч за повторное нарушение , В Самаре всем пофиг только ритуальщики в теме

Русский
12 окт 2021 в 09:46

А чего привитые боятся не привитых, вы же под защитой волшебной палочки.
Это не привитые должны всего и всех боятся.😂

Гость
12 окт 2021 в 17:43

У Аз=ва в инсте люди пишут о проблемах-транспорт грязный и старый, его не хватает, расписание не соблюдает, пишет про поликлиники что специалистов нет, очереди по 6 часов, дозвониться нереально, а в ответ одно и то же "усилим контроль и вас же оштрафуем"! Это что, решит проблему с транспортом, нехваткой кадров, несвоевременной медпомощью и тд? Кроме штрафов могут что-то по делу, полезное сделать?

Гость
8 окт 2021 в 22:19

Давно бы так. В споре рождается истина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 21:56

Как сказала одна женщина в огороде -" за 40 лет не могут придумать средство от колорадского жука ,а вакцину за месяц замутили "))

ОТВЕТИТЬ
гость
10 окт 2021 в 15:25

это путь в концлагерь, а не к выздоровлению

Елена Дорохова
10 окт 2021 в 15:29

пора ставить вопрос так: как избежать тотального контроля? или тоталитарного. И этот вопрос должны задать мы. Себе.

Гость
11 окт 2021 в 09:23

Все должны понимать: как только они уломают взрослых уколоться или просто "сделать справку" - далее возьмутся за вакцинирование этим же детей...

Старик Собакин
11 окт 2021 в 15:02

А что же привитые так боятся непривитых? Вы же привились, вам теперь вирус не страшен, А?

Загрузка...