22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской больнице № 10 будут лечить беременных женщин с коронавирусом

В учреждении переоборудуют пять отделений

Поделиться

Одна из главных задач больницы — подвести кислород

Одна из главных задач больницы — подвести кислород

Поделиться

Одно из медицинских учреждений Самары отдали под COVID-госпиталь. В Самарской городской больнице № 10 развернут 415 коек для больных коронавирусом.

Два из пяти отделений больницы уже работают в режиме ковид-госпиталя. Оставшиеся три здания, в том числе и родильное отделение, откроют в ближайшее время.

— Основной объем работ заключается в разделении помещений на красную и зеленую зоны, а также проведении системы подачи кислорода в палаты. Всего на базе родильного отделения будет создано 140 кислородных мест, в том числе 16 реанимационных коек, — рассказал главный врач больницы Дмитрий Лисица. Посмотрите полную версию его видеокомментария.

В перепрофилированном родильном отделении будут оказывать помощь беременным женщинам на сроке от 0 до 22 недель с коронавирусом. Также в этом стационаре будут лежать ковид-пациенты с гинекологическими патологиями.

Раньше в Минздраве сообщали, что лечением пациентов с коронавирусом сейчас занимаются в 29 медицинских организациях, где подготовили 7433 дополнительные койки. Несмотря на появление новых мест, в регионе не хватает кислорода.

С 6 октября 2021 года глава региона ужесточил коронавирусные ограничения в 63-м регионе. Учеников 6–10-х классов перевели на дистанционку. А вход в бассейны, кинотеатры и фитнес-центры регламентировали QR-кодами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...