Здоровье Глава скорой помощи Самарской области ответил на претензии о долгом ожидании врачей

Глава скорой помощи Самарской области ответил на претензии о долгом ожидании врачей

И назвал максимальное время

Подстанциям Самарской области передали 20 новых машин

В Самарской области врачи скорой помощи должны отрабатывать экстренные вызовы в течение 20 минут. Об этом сообщил исполняющий обязанности главного врача регионального медучреждения Раймонд Чернуха.

— Такие ситуации для нас являются первоочередными. К экстренным случаям относятся кровотечения, ДТП, комы неясного генеза, потери сознания, инфаркты и инсульты. В период пандемии работа скорой помощи возросла не в 2, а в 4 раза. Сейчас мы испытываем колоссальные перегрузки. Даже 5 минут ожидания могут показаться вечностью, — пояснил Раймонд Чернуха.

Чтобы сократить время ожидания помощи, региональные власти передали станциям скорой помощи новые автомобили. 20 машин распределили между городскими и районными подстанциями Самары, Сызрани, Похвистнево, Кошкинского, Борского, Камышлинского, Кинель-Черкасского, Приволжского и Елховского районов. Только областное ведомство получило сразу 5 новых «карет». Автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам.

— Новые машины будут важным и нужным инструментом в работу. Уверен, этого врага мы победим, — добавил глава региона Дмитрий Азаров.

Сейчас в Самарской области работает 692 медицинские бригады. Из них 204 — круглосуточно. Всего в оказании первой помощи пациентам задействовано больше 5300 врачей.

Между тем, в связи с высоким уровнем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в губернии власти постепенно перепрофилируют больницы. Под госпиталь для больных COVID оборудовали больницу № 4.

Кроме перепрофилирования медицинских учреждений в Самарской области вводят и новые ограничения. Ужесточение доступа на фуд-корты в Самарской области узаконили.

Планируется еще официально блокировать социальные карты жителей региона в случае, если их держатель не будет вакцинирован. А главный санитарный врач Самарской области издала постановление, в котором настоятельно рекомендует компаниям и предприятиям довести до 80% количество вакцинированных сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления